Институт цвета Pantone определил главный цвет 2022 года: им стал сиреневый оттенок 17-3938 Very Peri. Впервые за годы работы Pantone создал цвет самостоятельно, опираясь на цифровые технологии, а не выбрал из уже имеющейся цветовой палитры, пишет УНН.


Создатели характеризуют новый цвет как «динамический синий с целебным фиолетово-красным оттенком, сочетающий в себе верность и постоянство синего с энергией и возбуждением красного».

17-3938 Very Peri представляет собой будущее в новом мире, где меняются наши представления о стандарте, цифровой дизайн расширяет границы реальности, а физическая и цифровая жизнь по-прежнему сливаются воедино.

По словам создателей, они опирались на новую реальность, в которой активно растут популярность метамира и присутствие художественного сообщества в цифровом пространстве.

«Общество продолжает осознавать, что цвет — важная форма общения и способ выражать эмоции, и сложность этого нового синего с красно-фиолетовым оттенком подчеркивает открывающиеся перед нами огромные возможности», — сказала вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман.