Время между окончанием зимы и наступлением настоящей теплой весны обычно является самым непростым для нашей кожи. Ведь погода за окном меняется каждый день, а отопление в помещениях все еще работает на полную силу. Как результат, кожа недополучает необходимую влагу и испытывает стресс. Рассмотрим внимательней, как лучше помочь коже в это время и вернуть себе сияющий вид.   


Главной задачей любого межсезонья является восстановление кожи.  Поэтому если вы чувствуете, что кожа стала тусклой и более сухой, включите в свою домашнюю бьюти-рутину восстанавливающие средства. Если кожа в последние месяцы зимы стала очень сухой, обратите внимание на сыворотки, содержащие масла. 


В салоне в это время также лучше выбирать процедуры, которые направлены на восстановление кожи, улучшение кровообращения, насыщение кислородом и полезными веществами. Лучшими вариантами здесь будут Dermadrop, во время которой косметолог подбирает необходимые сыворотки, которые вводятся в кожу без уколов, и Oxygen, доставляющая активные ингредиенты в глубокие слои кожи с помощью кислорода. В результате обоих процедур кожа быстро восстанавливается и выглядит отдохнувшей. Если кожа выглядит тусклой, немного припухшей и уставшей, лучше отдать предпочтение карбокситерапии — помимо того, что она быстро снимает все эти недостатки, усиливая кровоснабжение, процедура укрепляет стенки сосудов, что особенно хорошо подойдет при куперозе. 


Также в это время существует проблема увлажнения — с одной стороны, из-за перегрева помещений кожа часто теряет влагу, а с другой — во время морозов косметологи не советуют активно пользоваться увлажняющими средствами. Вот несколько правил, которые помогут избежать проблем:


1. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, а погода на улице все еще далеко не весенняя, то наносите его, как минимум, за полчаса до выхода. 

2. Начинайте активно увлажнять кожу в ночное время, подбирая специальные ночные маски или сыворотки.


3. В начале весны выбирайте дневные кремы с плотной текстурой, флюиды оставьте на более теплое время года. 

4. Обращайте внимание на средства с гиалуроновой кислотой, витамином Е, который помогает восстанавливать и обновлять клетки и средства с витамином С, который является отличным антиоксидантом, ускоряет выработку коллагена и помогает вернуть коже эластичность и сияние.


Чтобы вернуть коже необходимый уровень увлажненности с помощью салонных процедур, советуем выбирать процедуру Calming Facial, решающую проблему нарушения гидратации или мультифункциональную Young and Beautiful, в основе которой лежит энзимный пилинг, помогающий быстро очистить, увлажнить и успокоить кожу. 


Также с началом весны обязательно добавляйте к своему дневному уходу средства с SPF-защитой, ведь солнце становится все активней. Обязательно выбирайте крем под свой тип кожи и изучите сочетаемость с другими средствами. Большинство современных санскринов обогащены витаминами и выполняют функции увлажнения и питания, поэтому важно понимать, стоит ли перед нанесениям использовать другие средства, чтобы не перегружать кожу. 


Читайте также: Масло для лица: что нужно знать и как правильно пользоваться