Певица и авторка песен Христина Соловий рассказала нам о своих утренних ритуалах, раскрыла секрет внутренней гармонии и поделилась планами на 2021.

Как выглядит ваше утро? Какие ритуалы вы обычно проводите в это время?

Мое утро начинается с благодарности. Несколько минут, перед тем как встать с постели и перейти к последующим утренним ритуалам, я мысленно благодарю за то, что для меня наступил новый день, что я хорошо себя чувствую, при этом улыбаюсь. Это помогает настроиться на продуктивный день, полный творчества и новых идей, а также снизить важность неприятных или токсичных для меня факторов, которые так или иначе случаются в течение дня. Затем глажу кота, кормлю его и только после этого выпиваю стакан воды, или несколько. Стараюсь и в течение дня пить много воды и несколько стаканов зеленого чая генмайча. Я не всегда завтракаю и пока не чувствую себя дискомфортно от этого. Обязательно умываюсь и наношу дневные косметические средства для кожи.

Как выглядит ваш ритуал self-care?

Обычно устраиваю себе self-care день, или даже два дня после концертов. Остаюсь в постели с книгами до обеда, или просматриваю несколько серий любимого сериала. Мне важно переключиться на другую реальность. В это время тестирую различные масочки и бьюти-продукты, которые мне дарят, или советуют мои доверенные лица по вопросам красоты и здоровья. Недавно открыла для себя медитацию, к которой раньше, как мне казалось, я просто не способна. Это занимает всего 20 минут, но ощущение наполненности и баланс гармонии были заметны с первого раза. Вечером обязательно принимаю успокаивающую ванну. Это всегда помогает снять напряжение и в активные дни.

Что для вас значит велнес?

Велнес для меня — это стиль жизни. Я только сейчас начинаю хорошо осознавать собственные потребности, держать позитивный настрой и не поддаваться эмоциональным качели, как раньше. По сути — это такая себе гармония тела и духа. Я не ем четвероногих друзей. Оставила в рационе птицу и рыбу. Периодически принимаю витамины (витамин D, омега-3, биотин). Я довольно быстро теряю вес, особенно после концертов. При росте 159 см мой вес, как правило, не превышает 42 кг, а после последних концертов вообще 39. У меня не сложились отношения со спортом. Ни фитнес, ни TRX, ни йога не задерживались со мной надолго. Но есть страсть к балету и бальным танцам. Недавно снова начала заниматься. Моей тренерке всего 21, а у нее уже своя танцевальная студия и сотни адепток ее философии танца. Меня это поражает, вдохновляет и каждое занятие буквально дарит ощущение счастья.

Ни фитнес, ни TRX, ни йога не задерживались со мной надолго. Но есть страсть к балету и бальным танцам.

Близка ли вам концепция замедления, которая сейчас набирает обороты в мире?

Еще в начале эпидемии у меня было очень депрессивное состояние. Я выгорела и не было сил даже на любимое дело. Казалось, этот мир взял слишком быстрый темп. Информационный поток, прогресс, новые технологии, новые соцсети. Страшно признаться, но я буквально умоляла вселенную о паузе. Первые месяцы карантина не помогли восстановить силы. Появилось еще больше неуверенности и неопределенности. Работать в студии я могла, писать песни тоже, но было ощущение, что я в капсуле или под колпаком со своим творчеством, планами и желанием отдать это миру. Только в конце 2020 я приняла новую реальность и 2021 встретила с очень положительными настройками, осознанием моментов и умением проживать каждый из них, получая удовольствие, независимо от обстоятельств.

Как вас влияет окружение? Почему учитесь у близких и друзей?

Личность формирует среда. Это обо мне. Я родилась в Дрогобыче и впитала в себя много провинциальных ценностей. В какой-то момент я четко представила, каким хочу видеть свое будущее и поехала во Львов. Обучение в ЛНУ подарило мне лучшее окружение, о котором я могла мечтать. Литераторы, поэты, художники, актеры, музыканты — львовская богема дала мне бесценный опыт, сформировала мой вкус и научила видеть красоту искусства. Большинство из этих людей остались моими друзьями или добрыми приятелями. Я часто делюсь с ними творческими идеями, планами и, конечно, новыми песнями.

Как правило, мои друзья довольно яркие личности и я ими восхищаюсь. Иногда перенимаю их увлечения, такие как пристрастие к парфюмам. Моя коллекция сейчас насчитывает более 30 ароматов и я нахожусь в поиске идеального.

Что вам помогает расслабиться и переключиться?

В детстве мама приучила меня каждый вечер принимать успокаивающую ванну. Это всегда помогает снять напряжение. Особенно после сверхактивных событий, или пребывания среди большого количества людей. Ванная всегда дает мне ощущение легкости и освобождения от негатива.

Какая у вас guilty pleasure?

До недавнего времени моей guilty pleasure был непрерывный просмотр сериалов. Страшно представить, сколько времени я потеряла на это. Но сейчас понимаю, что это был мой способ спрятаться от трудностей и раствориться в потоке сногсшибательных сюжетов. Вообще guilty pleasure у меня прилично, но самой большой считаю вейпинг. Никак не могу избавиться от этой вредной привычки, очень люблю клубы дыма и ничего не могу с собой сделать, или не хочу. Пока что.

Фото Елена Божко @helenbozhko_photo