Контуринг лица, корейская косметика и смоки-айс: сегодня мы не представляем бьюти-индустрию без них, но ещё десять лет назад мир не догадывался, что Корея изменит подход к уходу за кожей, а Кайли Дженнер, выпускающая одну из самых популярных косметик в мире, ходила пешком под стол (в буквальном смысле). Allure подводит итоги, что же оставит это десятилетие индустрии бьюти.

2009 — тёмная подводка для глаз

С подиумов и стрит-стайлов тренд на подведённые глаза перекочевал в массы. Да так, что бренды едва успевали выпускать подводки и карандаши.

2010 — тёмная помада

Время, когда тёмную помаду использовали не только на Хэллоуин, а и для повседневного макияжа. Все оттенки бордового, шоколадного и даже чёрный были на пике.

2011 — крупные локоны

Утюжки для выравнивания волос отброшены в сторону, а браш снова занял своё место на полке. 

2012 — смоки-айс

Дымчатый макияж на глазах снова стал трендом, на этот раз с матовыми тенями и глиттером.

2013 — матовый и текстурированный маникюр

Однотонный и глянцевый маникюр, конечно, вне времени. А вот 2013 стал годом, когда мир захватил матовый маникюр, а вместе с ним и текстурированный, с эффектом потрескавшегося или объёмного лака. 

2014 — контуринг лица

Ким Кардашьян подарила миру тренд, вышедший за пределы макияжа и ставший скорее скульптурированием лица. Девушки вооружились кистями и палетками, стали учиться изменять контур и пропорции лица.

2015 — инстаграм-макияж

Если Ким стояла за контурингом лица, то её сестра Кайли Дженнер стала кумиром макияжа для многих девушек. Её селфи с броским макияжем, чётко прорисованными бровями стали трендом. Ну, а затем последовал запуск Kylie Cosmetics.

2016 — разноцветные волосы

Розовые пряди, фиолетовый окрас, платиново-русые волосы: в 2016 мы экспериментировали с цветом волос от души. 

2017 — K-beauty

Корейская косметика окончательно захватила мир. Маски, тонеры и патчи из Кореи начали продавать далеко за её пределами, а девушки из Европы и Америки вовсю осваивали процедуры двухэтапного очищения кожи и следовали советам кореянок. 

2018 — тенденции в уходе за бровями

От микроблейдинга девушки ушли к более натуральной тенденции — ламинированию бровей. 

2019 — фокус на уход

Главная тенденция этого года — акцент на качественный уход за кожей как способ любви и заботы о себе.