Отношения требуют постоянной работы. Но, бывает, кажется, будто каждый романтический партнёр, встречающийся в жизни — просто не ваш человек. Как преодолеть это чувство и встретить правильного?

Суть в том, что прежде, чем вы сможете найти настоящую любовь, нужно поработать над собой, говорит доктор философии и эксперт по отношениям Маргарет Пол. «Существует большая разница между попыткой получить любовь и делиться любовью. Мы не можем делиться любовью, если у нас нет любви, которой мы можем поделиться», — добавляет она.

Если вы не любите себя, никто больше не сможет заполнить этот пробел — как бы он этого не хотел. Маргарет Пол поясняет, что мы притягиваем то, что отражаем.

«Очень часто мы привлекаем людей, которые относятся к нам так же, как мы», — продолжает она. «И это «неправильные люди». Если вы отвергаете себя, судите и не прислушиваетесь к своим чувствам, то привлечете людей, которые будут так же относятся к вам».

Поэтому первое, что она рекомендует сделать — научиться ощущать свое присутствие в своем теле, сердце и душе. Принимать те чувства, которые вы испытываете и не заниматься самобичеванием из-за них. Осознать, что вы именно такой человек, какой есть, и взять на ответственность за свои действия и мысли, а не сваливать их на других.