Pornhub вырезал ряд материалов из серии Classic Nudes после жалоб галерей на использование их произведений в туре эротического искусства. Об этом пишет Wonderzine Украина со ссылкой на Dazed.

С платформы удалили произведения, которые размещены в галерее Уффици во Флоренции, мадридском музее Прадо и в Лувре в Париже.

Первым против проекта выступил Лувр, который попросил убрать свои картины с интерактивного тура. В Уффици угрожали судебным иском, там размещение произведений назвали «абсолютно незаконным».

«Кодекс культурного наследия в Италии предусматривает, что для использования изображений музея необходимо иметь разрешение, которое регулирует методы и определенную сумму, подлежащую уплате. Все это происходит в случае разрешения музея, который вряд ли был бы выдан в этом случае », — прокомментировали в музее.

Проект Pornhub включает цифровые репродукции известных произведений, содержащих справочную информацию и аудиогиды, а также видеоинтерпретации избранных произведений.

В туре до сих пор доступны экскурсии Музеем Орсэ (Париж), Национальной галереей в Лондоне и Музеем Метрополитен (Нью-Йорк).

«Программа открытого доступа музея открывает сотни тысяч произведений в нашей коллекции, и мы, как правило, не стремимся регулировать их широкое использование», — прокомментировал инцидент Кеннет Вайн, руководитель отдела коммуникаций в Метрополитен.