Наталья Самойленко,
диетолог и эндокринолог, директор Клиники диетологии Самойленко


Дорогие друзья!

Близится череда праздников, которые дарят нам ощущение сказки и веры в то, что счастье ближе, чем кажется.

Мы хотим напомнить, что настоящие чудеса происходят с нами, когда мы открыты для себя и мира.

Любите себя всецело, проявляйте заботу не только через пространство, окружение, внешние ритуалы.

Попробуйте «на вкус» внутреннюю тактильность, дотроньтесь до своего «я» и начните улучшения и трансформации через прислушивание к телу, его сигналам и голосу.

Здоровье – это то, чем вы питаете свои клетки, это взаимодействие духовного и физического, это способность концентрироваться на том, что действительно важно.

Повернитесь к себе, умейте слышать свою тональность и замечать себя среди шума, толпы и суеты.

Ваша клиника диетологии Самойленко.


Евгения Гаврилко,
создатель концепций и душ брендов


Мое желание в будущем году очень «базовое», да и зачем все усложнять? Я желаю всем нам любви, что бы ни значило это слово. 

Чувствовать себя любимыми и ощущать переполняющую, плотную, объемную, такую трепетную, сладкую и глубокую, мягкую, зрелую и теплую любовь. Не как что-то, что ты можешь потерять или получить. А любовь как состояние.

Чтобы хотелось отдавать от изобилия. Чтобы утром, не открывая глаз, уже улыбаться. Чтобы хотелось создавать вместе.

Наслаждаясь собой, дарить наслаждение любимым. Чтобы интересно, глубоко, легко, по-честному. Чтобы быть самим собой, когда ты с кем-то. Без попытки кого-то спасти или исцелиться самому.

Растворяться в необъятном вечном чувстве и при этом уважать границы друг друга. Чтобы без половинок и обещаний. Когда можем и друг без друга, но вместе, потому что хотим и выбираем это. 

И плевать на все социальные шаблоны и ожидания. По-настоящему. По-своему. Красиво. Любить.


Евгений Шагов,
к.мед.н., руководитель SHGV Clinic, Global Age Management Academy

В Новый год принято начинать новую жизнь. Особенноудачно, если он начинается с понедельника, вот тогда точно сходятся все звезды и надо идти в спортзал, начинать правильно питаться и заводить дневник аффирмаций. Но «новая жизнь» часто вязнет в остатках оливье, поэтому в эту часть я лично не верю. 

Новый год для меня – это праздник в кругу семьи, возможность на время выключить мозг и перезагрузиться. Раствориться в моменте со своими детьми, которые верят в чудеса. Еще – подвести итоги и расставить приоритеты на грядущий год. 

А новая жизнь – она может начаться хоть в третий четверг апреля, ведь желание стать лучшей версией себя, управлять своей жизнью и возрастом не зависит от дня календаря.


Валерия Гузема,
основательница Guzema Fine Jewelry


В этом году произошло много фантастических событий. И все они – о людях. Я всегда говорю, что мне очень везет на людей рядом, потому что они – это постоянная поддержка, защита, забота и, конечно, любовь. И я желаю всем, чтобы в Новом году – и вообще всегда – рядом были такие люди. Такие, которые будут с вами в любом месте, в любое время. Такие, которые искренне любят вас, а вы их.

Я желаю вам, чтобы ваши сердца были переполнены любовью – к миру, жизни, людям и себе. Ведь жизнь не повторяется – и разве стоит тратить ее на что-нибудь, кроме таких чувств?

С Новым годом, друзья 🤍


Ольга Руднева,
директор фонда Елены Пинчук


Для меня Новый год всегда был про подведение итогов. Такой невидимой чертой, где снизу остается то, что было, а сверху – может быть что угодно. 

Последний день года всегда был днем, где надо найти время замедлиться и спросить себя: «А что дальше?» и обязательно сказать себе: «Ты молодец!» 

Потому что ты молодец, даже если это был худший год в жизни. Ты выстояла, ты стала сильнее, ты готова к переменам. А значит – ты молодец. 

А потом — 00:00 на часах, и словно открывается новая дверь новых возможностей и новых приключений.

Конечно, все условно: и дверь, и черта, и «было до» и «станет после», но эти условности важны, чтобы от них отталкиваться.

Отталкиваться к новым путешествиям, к новым людям, новым эмоциям и новым историям. 

Пусть в последний день года будет время замедлиться, задуматься и отпустить, а с 1 января пусть открываются новые двери и новые возможности.


Алена Масюткина, ​​
основательница Milk Kids eco concept store 

Для меня Новый год – это отрезок времени, календарный результат пути длиною в 365 дней, результат достижения тех целей и задач, которые ты ставил себе в начале года. 

Новый год – с детства самый волшебный и магический праздник, ведь все мы дети, которые загадывают желания и верят,  что они исполнятся!

Пусть каждый день года будет счастливым, чтобы в новогоднюю ночь с благодарностью выпить бокал самого вкусного игристого за прожитый со смыслом год!


Алина Долинина,
основательница Have A Rest

Мечтайте! Пусть в новом году каждый поверит в силу желаний и реальность чудес. Верьте в себя, дарите любовь и тепло своим близким, будьте себе лучшим другом. Разделите большую мечту на маленькие цели и идите вперед, наслаждайтесь процессом. Пусть новый 2022 год станет для вас тем идеальным домом, о котором вы, возможно, мечтаете. И конечно, крепкого здоровья и легких трудностей!

C Новым годом!


Лена Борисова,
СЕО «Семьи ресторанов Димы Борисова»


Новый год – это когда улыбки родных сияют ярче, чем любые гирлянды. Но это не повод отказаться от того, чтобы вместе с детьми целый день украшать дом. 

Новый год – это когда мы за сутки должны приготовить 3–5 тонн оливье, «шуб» и наполеонов, чтобы вовремя развести их наших гостям.

Новый год – это возможность собрать большое семейное застолье, для которого, как всегда, будет готовить Дима. И до последнего будет скрывать, чем таким особенным удивит на этот раз.

Новый год – это тишина вместо суеты. Когда я настраиваю свои камертоны, и внутренний компас в очередной раз подтверждает, что я иду по своему пути.

Новый год – это очень много красоты. В глазах, наполненных надеждой. В бытовых мелочах. В поцелуях и объятиях. В том, как чистят мандаринки для самых любимых. 

Новый год – это праздник безусловной всепобеждающей любви к жизни.

Желаю всем бесконечной красоты. Смелости жить так, как хочется. 

Радости идти по своему истинному пути.

И пусть «Новый год» будет просто еще одним днем вашей счастливой жизни. Потому что счастье – это личный выбор, а он не зависит от обстоятельств. 

Одни вы или с партнером. С детьми или без. С любимой работой, успешным бизнесом или пока только в поиске себя. Из любой отправной точки можно начать путь к себе и к счастью. Пусть он будет полон радостных открытий и любви! Все обязательно получится.


Мария Федоровна,
тату-артистка

Для меня Рождество – это период когда время останавливается, вечная погоня за счастьем уходит на второй план и все замечают детали. Внутри каждого из нас сидит маленький ребенок, который трепетно готовит подарок, чтобы порадовать близких и останавливается смотря на небо когда идёт первый снег. 

Люблю покупать новую игрушку, нравится украшать дом, всегда ставлю елку! И очень вам советую не быть Гринчем, принять это время и улыбнуться.

Я помню что год тигра классный, этот милый зверек принесет нам много нового, а перемены это круто. Побудьте с близкими, запланируйте грандиозные планы, сделайте все мелкие дела, не ставьте себе ограничения, любите!


Алина Френдий,
fashion-инфлюенсерка и предпринимательница, креативная директорка бридж-бренда TOTÉ и основательница мультибрендового магазина Coosh Store

У меня Новый год ассоциируется период с безмятежным детством, подарками и семейными вечерами. Обычно провожу этот период с родными и не могу уже дождаться праздников. Мы сами творим чудеса вокруг себя, поэтому запасайтесь подарками для близких, наряжайте елку и ловите этот момент ♥️


Ольга Аншукова,
основательница Medical Beauty Lab

Новый год для меня — время светлой грусти и этого чувства, знаете, будто еще чуть-чуть и что-то произойдет — Санта-Клаус окажется настоящим, с солидной резиденцией на севере Финляндии, желания, загаданные под бой курантов, сбудутся, и бумагу снова есть не придется…  Время магии, если точнее, вот что для меня Новый год. 

Не без легкой печали, волнительное, и все же счастливое время. Что-то очень хорошее уходит далеко в прошлое, и ты уже заранее очень (и зачем?) за этим скучаешь. Но есть и хорошая новость — впереди все самое интересное. И понимание того, что ты ничего не знаешь о будущем, очень увлекает и манит. 

Желаю нам всем и себе, в первую очередь, любви! Пускай радость будет всегда во благо и лучше без поводов, здоровья всегда всем любимым и близким, и пускай уже наконец исполнятся наши самые смелые желания ♥️


Ладик Костандян,
основатель Ladó Agency 

Илона Бурак,
партнер Ladó Agency


Новый год и Рождество для нас — это одновременно и самый сложный период, и самый ожидаемый. Сложный, потому что под конец года нужно закрыть все рабочие вопросы, а ожидаемый, конечно, из-за желанного и заслуженного отдыха.  

В декабре все наше пиар-агентство ударно работает, часто задерживается в офисе допоздна, но потом с чистой душой набирается сил. 

Мы всегда в поисках вдохновения, новых идей, поэтому знаем, что воплощать что-то в реальность бывает жутко сложно. Хочется, чтобы и нам, и всем причастным к творчеству, миру медиа и пиара в новом году везло на хорошие проекты и надежных людей рядом.  

Мы желаем всем начать 2022 обновленными, не нести с собой груз обид и незаконченных задач, больше думать о своем здоровье и не забывать, что мы у себя должны быть на первом месте.