Недавно одна из самых знаменитых актрис мира Дженнифер Энистон сообщила о том, что вместе с командой телесериала “Утреннее шоу” приступила к съемкам 2-го сезона. Долгожданную новость она подкрепила селфи, сделанным в гримерке. На нем 52-летняя актриса сфотографировалась со своим другом, стилистом-парикмахером Крисом Макмилланом. 


Исключительно ему Энистон доверяет уход за своими волосами, еще начиная со съемок в сериале “Друзья”. Более того, Крис Макмиллан ответственен за цвет локонов актрисы и всегда сопровождает ее на всех фотосессиях, подготовках к киносъемкам и выходам на красные дорожки. 


Но голливудский стилист помогает не только знаменитостям иметь ухоженные волосы. Он щедро делится секретами, которые помогают добиваться натурального объема и здорового вида локонов. Хотя как таковых, секретов, здесь нет, признается Макмиллан. Главное, следить за своим питанием, физическим и ментальным здоровьем, а также — придерживаться нескольких важных правил. Рассказываем о них подробнее. 


1. Тщательно очищайте волосы 


Крис Макмиллан рассказал изданию Vogue, что главным залогом здоровых волос, в первую очередь, является правильное мытье и последующее кондиционирование локонов с использованием расчески с широкими зубцами: «По-настоящему хорошее, двойное мытье обеспечивает необходимое очищение и помогает дольше сохранить кожу головы чистой. Следующий пункт касается кондиционирования волос от корней до кончиков с помощью мягкого крема-кондиционера. Многие люди беспокоятся, что это лишит волосы объема, но это не так! Подумайте, вы бы стали увлажнять только подбородок или лоб? Нет! Вы собираетесь увлажнять все лицо. Так вот, кондиционер — это увлажняющий крем для волос! Вы должны делать со своими волосами то же самое, что и со своей кожей». 




2. Регулярно лечите волосы и кожу головы


По словам знаменитого парикмахера, каждое воскресенье Дженнифер Энистон проходит еженедельную процедуру глубокого кондиционирования — для этого Крис Макмиллан обычно использует восстанавливающую маску, оставляя ее на волосах актрисы почти на час. Еще одна важная процедура, по словам стилиста, — уход за кожей головы с помощью скраба. Этот метод удаляет омертвевшие клетки, убирает скопления грязи, улучшает кровообращение и помогает росту волос.



3. Придерживайтесь регулярного графика стрижек


“Дженнифер чрезвычайно последовательна в графике стрижек и мелирования, как и в уходе за лицом. Она заботится о себе, — рассказывает Макмиллан. — Джен регулярно стрижется раз в четыре недели, даже если это лишь незначительное подрезание кончиков”. Такая регулярность, по словам стилиста, пойдет только на пользу вашим волосам. Снятие 3 — 4 мм поможет избавиться от секущихся кончиков, возникающих из-за термоукладок или влияния окружающей среды.



4. Забудьте о щипцах и плойках для завивки


«Джен не любит искусственные локоны», — говорит Макмиллан. Вместо того, чтобы использовать щипцы для завивки волос, парикмахер использует фен и сушит локоны с помощью круглых щеток разного размера для более свободных и естественных изгибов. Парикмахер также придерживается лаконичного подхода к использованию продуктов для укладки и советует избегать утяжеляющих средств. Вместо этого он предлагает использовать невесомые спреи для легкой фиксации, которые, он, к слову, сперва распыляет себе на ладони, а затем, растерев, руками мягко наносит на волосы Дженнифер. Здесь, как и во многом другом, он предлагает придерживаться философии Энистон — “Меньше всегда лучше”.