Едва принц Гарри зарегистрировался в Instagram, как успел ощутить всё негативное влияние социальных сетей на ментальное здоровье. На мероприятии YMCA в Лондоне герцог в своей речи назвал социальные сети опасными, поскольку они вызывают зависимость.

«Социальные сети вызывают бóльшую зависимость, чем наркотики и алкоголь. Они более опасны, потому что они нормализованы и на них нет никаких ограничений», — сказал Гарри.

Принц также резко высказался в адрес видеоигр, в том числе о популярной игре Fortnite. «Какая польза от этой игры в вашем доме? — спросил Гарри. — Она создана для того, чтобы увлекаться — это зависимость, которая держит вас перед компьютером как можно дольше. Это так безответственно».


Не можем не согласиться с принцем и скажем, что он в своей мысли не одинок. Буквально недавно учёные обнаружили, что зависимость от социальных сетей действительно хуже, чем от наркомании . Исследователи сравнили нашу психологическую зависимость от социальных сетей с зависимостью наркоманов и выяснили, что они одинаково плохо влияют на нашу жизнь и здоровье.

А ещё учёные провели эксперимент и посмотрели, как отказ от социальных сетей влияет на нашу жизнь . Результат показал, что, отказавшись от социальной сети, люди становятся счастливее, меньше волнуются, а также больше времени проводят с друзьями и семьёй.

Поэтому есть смысл прислушаться к словам учёных и принца Гарри.