Умывание с щёткой и брашинг тела — особый и очень приятный этап в любой бьюти-рутине. Эти процедуры освежают, обеспечивают лёгкий пилинг и подтягивают кожу. Наши любимые экземпляры — у бренда Skin Gym.

Щётка для лица Skin Gym Facial Glow BRUSH, как и обещает название, придаёт коже сияния и, при использовании утром, готовит её к новому дню и к нанесению макияжа. Щёткой нужно обрабатывать лоб, щёки и подбородок на протяжении минуты по направлению снизу вверх и от центра лба к вискам. После следует нанести сыворотку, дневной крем и санскрин. Такую процедуру можно проводить от двух раз в неделю, но важно смотреть на реакцию кожи и при появлении раздражения проконсультироваться с косметологом. 

А щётка Skin Gym Body BRUSH подходит для сухого массажа тела: ею нужно пользоваться перед душем или ванной ежедневно на протяжении двух минут. Массируйте кожу круговыми движениями, затем отправляйтесь в душ, а после не забудьте хорошенько увлажнить тело. Детально о брашинге мы уже писали вот в этом небольшом гиде.