Если вы, как и мы, с трудом выживаете в этой жаре, спешим сообщить, что все неспроста — погода в столице действительно аномальная в последние дни.

По информации Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского, температура воздуха в Киеве на 9 градусов превышает климатическую норму.

Отмечается, что по данным наблюдений метеорологической станции, температура воздуха в Киеве в ночь на пятницу не опустилась ниже 20,1 градусов, а это значит, что это повторное рекордное значение за почти столетний период.


Кроме того, в пресс-службе добавили, что, учитывая высокий температурный фон, который на 9 градусов превышает климатическую норму, это, наверное, не последний рекорд жаркого июня.

Аномальная жара поспособствовала и загрязнению воздуха. По сообщениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в течение среды 12 июня и четверга, 13 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5 — 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в некоторых локациях Киева: на улице Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демеевской площадях.