Французская компания BioSerenity, специализирующаяся на разработке средств индивидуальной защиты, представила новое изобретение — защитную маску, имеющую инновационную технологию фильтрации и обеззараживания вирусов. В продажу изделие поступило 16 февраля.


Новая защитная маска имеет двойную фильтрацию и состоит из четырех слоев, один из которых обладает бактерицидными и антивирусными свойствами. Именно благодаря этому, по словам генерального директора компании Марка Фруа, это средство обладает способностью блокировать и уничтожать вирусы.


Это изобретение, сообщает France 3, стало результатом длительной работы специалистов BioSerenity в сотрудничестве с учеными Университета Лилля и местного Университетского медицинского центра. Сама разработка маски началась еще во времена возникновения вируса H1N1, который стал причиной вспышки так называемого свиного гриппа в 2009 году. В апреле 2020 компания вернулась к изобретению, чтобы закончить разработку новой технологии и зарегистрировать его для продажи.


Маска является одноразовой. Производители советуют носить ее не более 4 часов. Ее стоимость составляет 1,49 евро, что на 30% выше цены на обычную маску. Компания BioSerenity также в ближайшее время планирует разработать подобную маску специально для медицинских работников и направить партию изделий местным врачам.