«К счастью, я никогда не была лежебокой», — призналась в одном из интервью Шарлиз Терон, когда её попросили раскрыть секрет идеальной фигуры. 

Но активная жизненная позиция вовсе не значит, что актриса не прикладывает усилий, чтобы оставаться в своём комфортном весе — 55 кг при росте 178 см. Шарлиз называет себя ярой поклонницей пилатеса: «Он полностью изменил моё тело». Знаменитость также любит силовую йогу и спиннинг, а ради дополнительной порции кардио даже готова выйти на теннисный корт. 


«Моя мама вытащила меня на теннис. Я в нём не очень хороша, но зато получаю колоссальное удовольствие, — заявила она. — Если вы наслаждаетесь физической активностью, то сможете поддерживать форму, даже не осознавая этого». 

Атомная блондинка» также призналась, что ведёт подсчёт своей активности. «Я всегда калькулирую свою физическую активность. Если я мало двигалась, то не могу себе позволить много съесть. Разве только это читмил. Я всегда честна с собой», — говорит она. 

Актриса относится к спорту не только как к способу поддерживать форму, но и возможности прожить долгую и здоровую жизнь. «Когда я ухожу из дому на тренировку, дети спрашивают меня: „Куда ты идёшь?“, и я отвечаю, что иду в одно место, чтобы быть уверенной, что моё сердце будет работать ещё очень долго», — поделилась Шарлиз с журналистами. 

Режим питания

Как выглядит меню Шарлиз Терон? Всё очень просто: актриса предпочитает продукты растительного происхождения, желательно в сыром виде. Кстати, не одна она. Полное или частичное вегетарианство практикуют Бейонсе, Майли Сайрус, Натали Портман, Жизель Бундхен и другие. Так что Шарлиз в хорошей компании!

Я пью соки, ем кале и зелёные салаты каждый день. Когда я правильно питаюсь, высыпаюсь и не пью алкоголь — я выгляжу лучше всего. И именно тогда я самая счастливая. Думаю, это видно по мне», — рассказывает Терон. 

Ещё пару секретов питания Шарлиз:

  1. Актриса предпочитает дробное питание — шесть раз в день небольшими порциями.
  2. Терон говорит, что употребление углеводов в начале дня вместе с витамином С снижает уровень кортизола, который способствует накоплению жира в организме.
  3. У звезды есть рецепт эффективного жиросжигающего напитка, к которому она прибегала, когда ей нужно было сбросить вес. Это коктейль из матча, лимонного сока, кокосового масла и корицы. 
  4. Если вдруг Шарлиз захочется съесть бургер — она не будет себе отказывать в этом удовольствии, но съест не весь, а только четверть. 

Читайте также: Суп с водорослями, рыба и попкорн: правила питания Амаль Клуни