Родители ангела — так называют родителей, которые потеряли детей. В чьей жизни случилась самая страшная потеря: малыш погиб во время беременности или сразу после рождения. О них не говорят, это не обсуждают, и кажется, будто таких случаев мало. Хотя на самом деле нет: четверть украинских семей пережили такую потерю. Но они не получают принятия, понимания и поддержки.

Проект «Опіка Ангела» и родители, пережившие потерю ребёнка, решили поддержать другие семьи, которые сталкиваются с этой бедой. И создали 10 видеоуроков, которые учат переживать её, справляться и жить дальше. Организаторы также подчёркивают, что это может быть полезно для всех, поскольку помогает понять ценность и сложность беременности. Лектором проекта стала экспертка Anywell, психолог Оля Правдивая.

Родители, которые пережили самую страшную потерю – смерть ребенка на ранних стадиях беременности или сразу после рождения (таких в Украине каждая 4-я семья — данные ВООЗ) объединились, чтобы качественно помогать тем, кто с этим столкнется в будущем. Сейчас идет монтаж 10-ти видео-уроков, которые вскоре будут в открытом доступе на сайте Опіка Ангела, в которых Ольга Правдивая (Olga Pravdyva) поможет родителям поэтапно принять, прожить и далее продолжить полноценную жизнь без травм.Видео будут полезны всем, кто с этим однажды столкнулся, но также всем-всем для понимания ценности и сложности процесса беременности.На сегодняшний день для полной реализации проекта из необходимых 174 810 грн. силами коллективного финансирования уже собрано 124 510 грн. Проекту нужна ваша поддержка. Профинансировать проект любой удобной для вас суммой можно перейдя по ссылке:https://angelscare.org.ua/online-supportЗаранее большое вам спасибо за поддержку!

Опубліковано Pavel Suslyakov Середа, 5 серпня 2020 р.

Проект создаётся при помощи донаторов. Чтобы запустить его, организаторы уже собрали более 124 тыс. грн из 175 тыс. грн. К сбору можно присоединиться здесь. А мы продолжаем ждать запуска и уже скоро расскажем вам больше о проекте.