Марафон поиска подарков к зимним праздникам начался! И чтобы этот процесс был экологичным, приятным и эффективным, стоит уделить ему немножко вашего внимания заранее. Составьте список адресатов и подумайте, что каждый из них хотел бы получить «под елку» или в канун Рождества. И обязательно поищите необходимую вещь в ассортименте украинских брендов: так вы сделаете приятно дорогим людям, заодно поддержав локального производителя. И заложите еще больше смыслов в эту зимнюю подарочную традицию.

А если определиться все-таки трудно — заглядывайте в нашу шпаргалку. Вместе с проектом «Всі. Свої» мы подготовили подборку подарков украинского производства: для родных и близких, любимых и друзей. И для себя, конечно.


Косметика для мамы

Если хотите сделать мамочке приятное, подарите ей роскошный и качественный уход за собой. Именно такие средства мы нашли в Lizar: бренд производит натуральную и безопасную функциональную косметику, которая действительно работает. В ассортименте есть средства для лица, волос и тела. Наши фавориты — твердые шампуни, активатор роста волос, маски для волос и пилинг для кожи головы, пена для умывания, ревиталайзер, крем-флюид для лица. А еще — сыворотка с бакучиолом для омоложения и поддержания здоровья кожи.


Керамика для родителей

Приезжать в дом родителей — всегда радость. А чтобы добавить самым дорогим людям в мире рождественского настроения и уюта, можно подарить им набор керамики. В нашем списке покупок в этом году оказался бренд YAGLYNA: здесь создают фарфор ручной работы. Для родителей прекрасно подойдут тарелки с мотивами росписи гуцульской керамики: серия выглядит очень по-рождественски!

      


Худи для сестры и брата

Самым близким и любимым сейчас хочется дарить вещи со смыслами. Даже если это утилитарная вещь, как, например, худи или свитшоты. В этом году мы будем дарить своим сестричкам и братикам одежду от UVALI. Бренд предлагает футболки и худи с символами нашего времени, близкими каждому украинцу. В ассортименте принты с известными локациями Украины, синие и желтые вещи, а также стильные худи с картой Украины.


Сладости для крестников

Маленькие дебоширы (да и большие, что уж говорить!) точно заценят сладкие подарки к любым праздникам. В этом году мы будем дарить крестникам вкусненькое от Le cake: бренд делает макаронсы, торты и десерты. В ассортименте есть универсальный детский праздничный набор со штоленом, трюфелями, карамелью и шоколадом. А также детский набор с макаронсами, пирожным, шоколадным шариком для какао, карамелью, пряником и ирисками.


Сумки и косметички для дочери

Пушистая сумочка или косметичка пригодится любой девушке. Прекрасный вариант мы нашли в Tviy Tlumok: бренд производит стильные модели из меха тедди. Можно выбирать из многих фасонов и цветов, чтобы раскрасить будни дочери и придать им уют.


Шлепанцы для бабушки

Что может быть приятнее зимой, чем шерстяные тапочки на ножках? Разве что ситуация, когда эти тапочки вам дарят. Поэтому для своих любимых бабушек на эти праздники мы заказываем несколько пар тапок в Woolberry. Они очень мягкие и теплые, выполнены из 100% натуральной шерсти мериноса. Бренд заявляет, что эти тапочки — просто must-have и must-gift этого сезона. И мы соглашаемся!


Белье для подруги

Семью одарили — самое время подумать о друзьях и любимых! И для подружки точно выберем белье от brabrabra. Бренд имеет в ассортименте аж 88 размеров для женского комфорта: их бра доступны в чашках от А до J. О цветах, моделях и технологических предпочтениях вообще говорить нечего: кажется, это идеальный выбор. А если все же сомневаетесь с размером — всегда можно подарить сертификат: пусть подруга выберет то, что точно подойдет.


Свеча для коллеги

Мы так любим свечи, что дарили бы их всем и на все праздники! В этом году выбрали несколько пакетиков в INERO: будем радовать коллег. Бренд выпускает нишевые ароматы с сертификацией, а каждая свеча идет сразу в подарочной упаковке. Они выглядят так, будто созданы для презентов на праздники: стеклянные или керамические баночки, кисти ручной работы, перья или золотистые бусинки украшают ароматы из разных коллекций.


Аромасаше в авто для друга

Еще больше ароматов в подарок можно найти в Poetry Home. Это украинский производитель люксовых ароматов для дома: с нереальными запахами и таким же внешним видом. Для своего друга мы выбрали автомобильные аромасаше BE BRAVE с нотами клубники, малины, красного винограда, черной смородины, бергамота.


Аксессуары и украшения для любимых

Теперь время идей для любимых. Для девушки советуем приобрести украшения от MarkoSoli. Бренд предлагает кольца, серьги, подвески, броши ручной работы. Есть минималистичные модели, а есть точно привлекающие внимание! А для парня можно выбрать вязаные аксессуары от Knittogolic: теплая шапочка и шарф точно помогут проявить свою любовь и заботу.


Платье для себя

Остается только обрадовать себя. И мы это рекомендуем сделать обязательно. Выберите платье, о котором давно мечтали: мягкое трикотажное или праздничное с блестками, струящееся шелковое или сексуальное кожаное. Мы для себя присмотрели «облачный» наряд и пояс с перьями от LIKE ANGEL. Этот образ можно будет и на праздник одеть, и в повседневную жизнь интегрировать. Хорошее настроение гарантировано!


Бонус: для всех

Если вы мало знаете человека, но хотите сделать приятно. Если у человека просто все на свете есть. Если у вас есть незапланированная встреча и срочно ищете презент. Если хотите подарить кому угодно чуть-чуть рождественской магии. Для всех этих случаев есть бренд «Флориаль»! Это мастерская, которая вручную производит елочные игрушки, декор и новогодние композиции. Венчики, фонарики, фигурки, декоративные елочки, рождественские букеты — здесь есть все для всех!


Выбирать презенты от локальных производителей приходите на  Найбільший маркет подарунків Києва: он пройдет в течение трех уикендов 9–10, 16–17 и 23–24 декабря на Десятинной, 12. Бренды привезут на маркет рождественский декор для дома, текстиль и керамику, свечи, игрушки, косметику, украшения, одежду и аксессуары. И много вкусного: крафтовое мясо и сыры, сладости, джемы и пасты, соусы и напитки.