Мы в Anywell очень любим зелень, а капусту кале — особенно. И не просто так. Она полезна буквально для всего нашего организма.

Масса питательных веществ

Кале — один из самых питательных продуктов, не только среди зелени, но и вообще. Порция капусты в 150 грамм обеспечивает более 100% дневного минимума витамина С и более 200% для витамина А. Последний питательный элемент поддерживает иммунитет, здоровье кожи и головного мозга.

Кроме того, кале содержит необходимые организму минералы, включая калий, кальций, магний, марганец, железо, медь и фосфор. В ней также есть омега-3 жирные кислоты и белок.


Полезна для костей

Кале — один из лучших источников витамина К: в одной порции содержится около 700% дневной нормы. В дополнение к тому, что этот витамин помогает крови свернуться, он также защищает кости. Витамин К необходим для формирования костей, и несколько исследований показали, что его дефицит связан с повышенным риском переломов и остеопороза.


Защищает от воспалений

Кале является мощным источником антиоксидантов, которые уменьшают воспаление,защищают от преждевременного старения и болезней.


Снижает уровень холестерина

Капуста снижает уровень холестерина , а значит, защищает наше сердце. В рамках исследования мужчины с высоким уровнем холестерина потребляли сок капусты кале ежедневно в течение 12 недель. В результате у них увеличился уровень «хорошего» холестерина ЛПВП почти на 30% и уменьшился «плохой» ЛПНП на 10%. Кале также помогает отразить повреждение стенок артерий.


Снижает риск заболевания раком

Как и другие крестоцветные овощи (такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста), кале содержит природные соединения, которые помогают бороться с раком. Они защищают клетки от повреждения и мутаций ДНК, замедляют рост и распространение рака и даже вызывают гибель раковых клеток .


Поддерживает здоровье глаз

Антиоксиданты зеаксантин и лютеин в капусте кале защищают сетчатку и хрусталик глаза. Больше того, они снижают риск дегенерации жёлтого пятна и катаракты — двух распространённых нарушений зрения.