30 марта Селин Дион исполняется 53 года. В течение своей карьеры знаменитая певица не раз удивляла поклонников: кроме того, что она постоянно выпускает новые хиты и устраивает яркие концертные шоу, Селин поражает своими новыми образами. Но в то же время ей пришлось пережить немало боли — в 2016 году она потеряла мужа Рене Анжелила, через несколько лет — родного брата, а в январе 2020 — маму Терезу Дион, вырастившую 14 детей. Сама певица говорит, что больше всего сейчас ей помогает музыка и любовь к своим трем сыновьям. Рассказываем, как Селин Дион достигает гармонии, несмотря на жизненные трудности, и на чем основаны ее ритуалы ухода за собой.


Здоровое питание

«Я стараюсь делать как можно больше полезных вещей для своего тела и души, насколько могу. Прежде всего, я обязательно питаюсь очень здоровой пищей», — рассказала Селин Дион год назад в интервью журналу People. Среди полезных перекусов, которые певица включает в свой рацион, сезонные фрукты и баварский инжир. Кстати, в инжире содержатся витамины группы В, С, калий, кальций, магний и железо, которые помогают сбалансировать нервную систему и обеспечить хороший иммунитет. Кофе Селин Дион тоже любит, но употебляет его без молока, сливок, сахара, и, конечно, без круассанов. Хотя, признается певица, есть у нее и свой «чит мил», еда с которой она позволяет себе иногда нарушить собственные правила. Для Селин такой отдушиной является обычный картофель фри.


Танцы и физические нагрузки

«Одно из моих самых больших удовольствий, особенно, в последние годы — это танец. Я обожаю балет и импровизацию, и работаю над этим почти каждый день. У меня есть тренер и партнер по танцам, и это приносит мне больше радости, чем я могла себе представить», — признается певица. Балетные классы она посещает 4 раза в неделю. Но это не все. Каждый день она начинает с упражнений на велотренажере и обязательно делает массаж, который не только снимает напряжение с мышц, но и помогает расслабить плечи для лучшего пения. Параллельно Селин занимается стретчингом.


Сон

«Мне повезло, что в большинстве случаев я могу хорошо выспаться, и я знаю, насколько это важно», — говорит Селин Дион, которая, несмотря на частые турне, выстраивает свой график так, чтобы у нее обязательно было достаточно времени для отдыха .


Природа

Год назад из-за пандемии команде Дион пришлось отменить европейскую часть масштабного турне в поддержку альбома Courage. Поэтому карантин певица проводила вместе с тремя детьми в своем доме недалеко от Лас Вегаса. В течение этого времени она иногда делилась с поклонниками кадрами своего пребывания на природе. Селин призналась, что прогулки среди деревьев приносят ей покой и помогают навести порядок в душе.


Принятие и любовь к себе

«Для меня мода — это забава. Это искусство, это самовыражение. Мне нравится, но я не воспринимаю себя слишком серьезно. Примерка разных стилей, разных цветов позволяет мне играть в разных настроениях. Я делаю это для себя. Я хочу чувствовать себя сильной, красивой, женственной и сексуальной. Если мне это нравится, я не хочу даже обсуждать это», — так Селин Дион отвечает своим хейтерам, которые критикуют ее за невероятные фэшн-образы, в которых певица появляется публично.


Она подчеркивает, что каждый должен жить так, как хочет, и не обращать внимание на критику и мнение других. Для этого она даже записала песню Nobody’s Watching со словами: «Я хочу петь так, будто никто не слышит, я хочу говорить так, будто всем безразлично…». А еще она относится ко всему, учитывая и саму себя, с прекрасным чувством юмора. Отличное доказательство — образ Няни Макфи из детского фэнтези-фильма, который Селин Дион примерила во время последнего Хэллоуина.