Статус временной защиты для граждан Украинцев в Европейском Союзе будет действовать до весны 2024 года, а также будет отдельное разъяснение процедуры регистрации украинцев, временно возвращающихся домой.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.


Она отметила, что на встрече стороны зафиксировали, что статус временной защиты, получивший более 5 млн наших граждан на территории ЕС, будет действовать до весны 2024 года как минимум

Стефанишина отметила, что проблемным вопросом также было то, что многие украинцы не просто возвращаются, а они на время приезжают в Украину, а затем возвращаются на территорию Евросоюза.


«Мы также зафиксировали, что ограничений по возвращению их на территорию ЕС не будет, будет отдельное разъяснение по поводу процедуры регистрации таких граждан, ведь были случаи задержания или даже возвращения в Украину, или недопуска граждан, которые хотели вернуться снова в ЕС», — сказала вице-премьер-министр.