Кварц — один из самых популярных кристаллов. Следует выделить его уникальную разновидность — дымчатый кварц. Обычно он встречается в таких местах, как Бразилия, в некоторых частях Африки, в Шотландии и американском штате Колорадо. Это специфическая разновидность кристаллического минерала кварца. Как объясняет Эшли Ливи, основательница и директор по образованию Школы кристаллотерапии «Любовь и свет», когда кварц твердеет и кристаллизуется, мелкие частицы разных элементов могут попасть внутрь. В случае с дымчатым кварцем эти элементы являются частями лития и алюминия, которые и создают этот выразительный «дымчатый» вид.


Целебные свойства:


1. Заземление

Как и многие другие кристаллы темного цвета, дымчатый кварц невероятно заземляет, особенно если вы выполняете духовную работу или медитируете. Он влияет на более глубокую связь с Землей, поддерживает чувство покоя и даже помогает вам преодолеть личные страхи.

2. Защита

Дымчатый кварц также является одним из лучших кристаллов для защиты, поскольку он может действовать как щит от нежелательной отрицательной энергии. Поэтому если вы чувствительны к энергии других или просто очень эмпатичный человек и нуждаетесь в дополнительной энергетической защите, то дымчатый кварц — отличный выбор.

3. Усиление страсти

Дымчатый кварц также может помочь вам восстановить свои страстность и пылкость, когда вы чувствуете, что застряли или не знаете, куда вам двигаться. Этот минерал может дать хороший толчок, чтобы помочь вам восстановить связь с этими качествами.



Как использовать дымчатый кварц:

  1. Медитируйте с ним.
  2. Сбалансируйте свою корневую чакру.
  3. Держите дома для защиты от нежелательных энергий.
  4. Используйте как средство для ванной, когда захотите ощутить внутренний мир и покой.

Делимся ритуалом, который поможет успокоить мысли и расслабиться.

  • Зажгите свечу и выключите искусственный свет.
  • Включите расслабляющую музыку.
  • Очистите ауру селенитовой палочкой.
  • Лягте в ванную и погрузите голову в воду так, чтобы над водой остался только нос, для доступа к воздуху, а глаза, уши и рот держите под водой.
  • Дышите глубоко и медленно.
  • Представьте, что вы возрождаете себя, освобождаетесь от того, кем вы были, и становитесь тем, кем вам суждено быть.
  • Вынырните и примите расслабленную позу для купания.
  • Положите дымчатый кварц на грудь, где вы чувствуете напряженность и тяжесть, и представьте, что вы позволяете минералу поглотить все волнения.

Очистка и зарядка вашего дымчатого кварца


Кварц и его разновидности, как правило, достаточно прочные, поэтому хорошая новость состоит в том, что любой из ваших методов очищения будет работать отлично. Вы можете зарядить его во время полнолуния, очистить водой, дымом либо звуком или даже очистить другим очистительным кристаллом, таким как прозрачный кварц или селенит. Но следует быть внимательными, если работаете с более грубым куском дымчатого кварца, чтобы не отколоть никаких кусочков.

Если раньше вы не обращали внимания на этот минерал, то рекомендуем сделать это сейчас. Эта недооцененная разновидность кварца имеет так много преимуществ и еще больше способов использования, поэтому не упустите этот шанс!