В последние годы витамин С стал трендом не только в вопросах, связанных с иммунитетом и здоровым питанием, но и во всем, что касается красоты и улучшения внешнего вида. Перед тем, как рассмотреть эффективные косметические средства с витамином С, выясним, в чем заключаются его главные преимущества.


Итак, для чего нужен витамин С?
В составе косметических средств витамин С выполняет сразу несколько важных функций:
1. Повышает защитную функцию кожи
2. Уменьшает синтез меланина
3. Улучшает синтез коллагена
4. Снижает воздействие солнечных лучей


Таким образом этот ингредиент помогает коже повышать естественную систему защиты от вредного воздействия окружающей среды. И именно он помогает косметическим средствам возвращать коже упругость и молодость и придавать лицу свежий и отдохнувший вид.


Антиоксидантный дневной крем Daily Radiance Vitamin C с SPF 30 Medik8

Этот крем известного британского бренда Medik8 является лучшим примером того, как витамин С может выполнять все свои функции и максимально работать на улучшение качества кожи, делая ее сияющей и лишая признаков старения. Во-первых, он придает ей мощную антиоксидантную защиту, а во-вторых, содержит своеобразный щит от солнечных лучей в виде SPF 30.


Формула со 100% стабильной жирорастворимой формой витамина С обеспечивает здоровое сияние кожи глубоко изнутри. А гиалуроновая кислота и глицерин притягивают влагу и надежно удерживают ее в глубоких слоях кожи. Крем стимулирует выработку коллагена и помогает разгладить тонкие линии и морщины. Важный бонус — средство подходит для всех типов кожи.


Сыворотка с чистым витамином С Nuori

Это средство датского бренда органической косметики Nuori фактически является вариантом домашней высокоинтенсивной процедуры по восстановлению кожи. Технологи бренда разработали уникальный механизм дозирования средства, позволяющего смешивать чистый витамин С в виде порошка с сывороткой прямо перед его применением. Именно это обеспечивает максимальную эффективность всех ингредиентов препарата. А среди них, кроме, собственно, витамина С в виде аскорбиновой кислоты, есть натуральный глицерин, гиалуроновая кислота и феруловая кислота на растительной основе, обладающая мощным антиоксидантным действием. В результате сыворотка хорошо освещает пигментацию, увлажняет и оживляет кожу, сохраняя ее упругость.


Сыворотка комплексного действия для сияния Perricone MD

Этот продукт-бестселлер американской марки Perricone MD в прошлом году стал финалистом престижной премии в бьюти-отрасли Beauty & Wellness Awards. Несмотря на необычайную легкость консистенции, его формула далеко непростая. Она содержит эфир витамина С и две дополнительные формы этого витамина в высшей концентрации 20%. Вместе они работают с витамином Е и феруловой кислотой — именно это обеспечивает освещение и выравнивание тона кожи. Эффективная фосфолипидная система сыворотки обеспечивает проникновение всех необходимых ингредиентов к самым глубоким слоям кожи для получения идеального результата.


Очищающий гель С Obagi С-Rx System

Витамин С помогает коже не только в составе кремов и сывороток. Например, у американского бренда Obagi есть гель для очищения кожи, который благодаря комбинации 4% гидрохинона и витамина С не просто удаляет загрязнения и остатки макияжа, но и освещает лицо, улучшает рельеф кожи, придает ей сияние и готовит к лучшему проникновения полезных ингредиентов крема или сыворотки. Также формула геля помогает нормализовать секрецию сальных желез и обеспечивает его антибактериальным действием.


Кондиционер для волос Sun Catcher R+Co

В средствах для волос витамин С играет не менее важную роль, чем в средствах для лица. В частности, в составе кондиционера R+Co он помогает защитить локоны от агрессивных факторов внешней среды и ультрафиолетовых лучей. К тому же витамин С прекрасно сотрудничает с другими полезными ингредиентами средства: так, лимонная кислота придает волосам мягкость и делает их прочными, глицерин придает объем, а гиалуроновая кислота удерживает влагу для того, чтобы волосы были хорошо увлажненными.


Кондиционер облегчает расчесывание, придает волосам блеск и обладает легкой степенью фиксации. Он не требует смывания, а наносить его можно как на влажные локоны, так и на сухие.