Наша сегодняшняя героиня рубрики «Велнес-блиц» Татьяна Лукинюк знает, как получать удовольствие и от работы, и от любимого хобби, и от времяпровождения с родными и близкими. Являясь генеральным директором компании Red Bull Украина, приглашенным профессором Киевской школы экономики и участницей  рейтинга Self Made Women по версии Forbes, она основала книжный клуб Kyiv Bookworms Club, который насчитывает около 3 тысяч участников. А в этом месяце Татьяна и сама стала автором и представила собственную книгу «Як хотіти й отримати все (але це неточно)», в которой вместе с журналисткой Людмилой Колб рассказывает, как находить и правильно распределять время и энергию для того, чтобы строить карьеру и получать от жизни удовольствие. 


 Что для вас означает велнес?

Здоровый дух и здоровое тело.

А что такое осознанность?

Постоянно задавать себе несколько вопросов: «Зачем я это делаю?», «Как я себя чувствую?», «Как мне лучше использовать это время?», «Что меня тревожит здесь и сейчас?»

 Ваш идеальный завтрак?

Я обожаю яйца, гречку и авокадо. Плюс спелые томаты – и вот мой идеальный завтрак.


Как вы обычно отдыхаете и что вам помогает расслабиться?

Я переключаюсь. Если была высокая активность – я сажусь читать. Если я долго сидела за компьютером – я могу заняться уборкой и раскладыванием вещей по местам.

Какая фраза или мысль вас обычно мотивирует?

Это не фраза или мысль, я бы сказала, что это состояние: я с удовольствием иду на работу и с удовольствием возвращаюсь домой.

Если бы я могла оставить только одно средство для ухода, это было бы…

Я ухаживаю за собой, но я не фанат средств для ухода от слова «совсем». Я больше неравнодушна к декоративной косметике и парфюмерии — здесь я бы оставила, например, хайлайтер The Balm и тушь Lancome Hypnose.

Как вы предпочитаете путешествовать и как ваши привычные путешествия изменились во время пандемии? 

Мой любимый партнер по путешествиям – это мой муж Денис. Он очень легкий на подъем, а я очень структурированная, так что мы идеально дополняем друг друга.

Мы любим путешествовать без детей, вдвоём либо с близкими друзьями. Так как мы свободно говорим на английском, то в большинстве случаев планируем путешествия самостоятельно. Договорились о стране и дальше смотрим, что хотим там увидеть. Так мы объездили часть Азии и Южной Америки.


В этом году нашим открытием стала Южная Африка. Мы поехали туда с небольшой группой с турфирмой, так как из-за карантина было непонятно, насколько надёжными будут самостоятельные брони гостиниц, договоренности по экскурсиям и передвижения по стране. Нас было 11 человек, за 10 дней мы проехали 3 тысячи километров и сменили 8 гостиниц. Мы остались в восторге от динамичности поездки, удобства организации и самой страны.


В какие моменты у вас случаются моменты вдохновения?

Когда я обсуждаю интересные дилеммы с командой, готовлю выступления/презентации и обсуждаю книги.

Какой ваш любимый вид спорта и почему?

Я очень долго занималась в тренажерном зале с тренером, но потом организм сказал «стоп» поднятию тяжестей. У меня была пауза в спорте почти в пять лет, но вот уже год как спорт вернулся. Я занимаюсь 2 раза в неделю онлайн с одним из киевских клубов – это силовые, функциональные или кардио тренировки по часу. 1-2 раза в неделю играю в настольный теннис с тренером. А когда нет настроения на тренировку, я танцую дома с The Body Groove – у меня годовая подписка в приложении.

Расскажите про пищевые привычки. Как вы питаетесь и что любите есть?

Многие думают, что я худая от природы, но нет (улыбается). Как нормальная женщина, я склонна к полноте и если я буду есть, ни в чем себе не отказывая, то буду весить 90 кг, как весили моя бабушка и мама в определенные моменты их жизни.

Я участвовала в нескольких программах корректировки питания, и уже точно навсегда отказалась, например, от свинины, чипсов, пшеничного хлеба и выпечки, сахара в напитках.

Я питаюсь по дробной системе – три основных приёма пищи плюс два перекуса. Сложные углеводы и фрукты утром и в обед, белки – после обеда. Кроме ингредиентов для идеального завтрака мои любимые продукты, которые всегда у меня в холодильнике – хумус, голубика, мягкие сыры, песто.

Каких людей впускаете в свою жизнь, а от кого стараетесь держаться подальше?

Я позитивный человек, с оптимизмом смотрю в будущее и нечасто ною. Среди моего близкого круга именно такие люди. Кроме того, это люди, в которых есть глубина – образования, интеллигентности, начитанности, психологии, жизненной мудрости. С возрастом эта глубина очень чувствуется.

Я осознанно избегаю тех, кто жалуется на жизнь и любит осуждать жизни других. Мне это неинтересно.

Я осознанно избегаю тех, кто жалуется на жизнь и любит осуждать жизни других. Мне это неинтересно.

Guilty pleasure, от которого вы не можете отказаться?

Чашка латте по утрам

Ваша лучшая велнес-привычка?

Пить воду с лимоном и мятой. Много.

Ваш любимый бьюти-совет?

Больше спать и пить много воды


Больше всего я боюсь…

Остаться в поездках без книг, потому беру с собой много.

Моя самая грандиозная победа над собой?

Я похудела на 9 килограмм этой весной.

У вас есть домашний питомец, если да, расскажите о нем…

Благодаря карантину у нас появилась Лулу – метис, её нашли на стройке с братиками и сестричками. Сейчас ей примерно год – идеальная ресторанно-диванная собака с внешностью уличной бегуньи (улыбается).


Когда мне нужно избавиться от стресса, я …

Ною любимым подружкам о том, как всё плохо, а они меня поддерживают.

Мне никогда не жалко денег на..

Путешествия и кеды.


Любимая спа-процедура?

Нет такой. Я не люблю спа.

Когда мне хочется помечтать, я…

Включаю свою любимый плейлист.

Я счастлива, когда…

Я рядом с морем и вокруг меня – лето.