Команда семьи брендов Anywell протестировала уходовую косметику Instytutum – и рассказывает о своем опыте.


Маша Кауфман, 
основательница Anywell и сооснователь бренда одежды Tatman

Я выбрала для ежедневного ухода сыворотку с витамином С, которую использовала утром и вечером. Наносила ее на кожу лица, шеи и зоны декольте. У нее очень легкая текстура, она сразу выравнивала тон моей кожи. В течение дня я чувствовала легкость.


Виктория Шимченко, 
СОО Anywell

Для меня важно было бережно очищать кожу. Наносила средство массажными движениями. Удивило то, что при нанесении на влажную кожу бальзам превращается в шелковистую эмульсию. Средство быстро и хорошо очищает. 

Очищающая эмульсия для лица Instytutum Transforming Melting Cleanser

Анастасия Храмова, 
руководитель Anywell Facial Bar

Очень крутая сыворотка.

Я вообще любитель нежирных, легких продуктов, и текстура «супер серума» для меня идеальная. Легко проникает в кожу, оставляя видимый эффект лифтинга. Мелкие морщинки разглаживаются на глазах, особенно если компоновать использование с охлажденным роллером skin gym😜

Мне хватило сыворотки на месяц ежедневного применения (зона декольте + лицо), и, когда она закончилась, я сразу побежала за новой в anywell.shop. Не представляю теперь ежедневного ухода без нее☺️


Ольга Заруба, 
главный редактор Anywell

Я тестировала сразу два средства. Целью было отшелушить и увлажнить кожу лица. После пилинга кожа становилась бархатистой и гладкой, средство легко смывается. Для меня также было удобно то, что его можно наносить как маску. Применяла дважды в неделю.

Также увлажняла кожу дважды в день крем-гелем. Он легкий по текстуре, с приятным ароматом, хорошо впитывается. После нанесения создается эффект прохлады, это сразу тонизирует кожу.


Елена Охрименко,
CFO Anywell

Тестировала антивозрастную сыворотку Anti-Wrinkle Brightening C-Erum. Раньше я всегда пользовалась кремами, но эта сыворотка мне очень понравилась. Во-первых, у нее удобный дозатор для нанесения. Во-вторых, моя кожа заметно подтянулась и исчезли пигментные пятна, а также я не чувствовала сухости кожи. У сыроватки приятный нежный аромат. Рекомендую ее девушкам 30+ для лифтинга и осветления кожи.

Карина Ващенко, 
бьюти-байер Anywell

Аромат у него не резкий. Спокойный. Ассоциировать его конкретно с чем-то – сложно. 

Я его наношу чаще всего вечером. На этапе вечернего умывания) По консистенции он похож на легкий крем с частицами. Сам по себе он не совсем пилинг, больше похож на скраб, потому что частицы очень хорошо ощущаются на коже. Не могу сказать, что они очень мягкие. Для чувствительной кожи может быть больно. У меня – комби, мне отлично. 

Наношу, массирую пару минут, оставляю еще на пару минут и смываю.  После смывания на лице есть ощущение легкой маслянистости и кажется, что лицо скользкое. Но после того, как промокнешь его бумажные полотенцем – все отлично. Чувства стянутости нет. Первый визуальный эффект – свежий и ровный тон лица.

Пилинг для лица тройного действия Instytutum Triple-Action Resurfacing Peel

Аромат немножко с кислинкой. По консистенции – достаточно жидкий. Выдавливать его надо аккуратно. 

Если на спонж – достаточно 4 нажатий. 

Если на руку – 1–2 нажатия. 

Использую утром после очищения лица пенкой, перед макияжем и вечером после снятия макияжа. 

Покраснений у меня было мало, но и те ушли. Пользуюсь им часто и благодаря ему перестала использовать тон для макияжа, теперь только консилер и немного пудры) 

Мне понравился, но проконсультируюсь все равно с косметологом на предмет использования ретинола. Можно ли так часто?


Аромат приятный. Мне – как будто цветочный. Легкий, ненавязчивый. 

Наношу его только перед сном, потому что для моей комбинированной кожи утром перед мейком мне не подходит – сильно блестит лицо.

Для сухой кожи будет отлично. 

Крем для лица осветляющий Instytutum C-Illuminating 3D Moisturizer

Хорошо увлажняет. И дает сияние. В самой банке видно мелкие частицы. 

По консистенции легкий, но чуть плотнее крема гидрофьюжн. На лето будет плотным, на осень – хорошо. 

Что важно – не оставляет липкости и быстро впитывается. Нет ощущения, что хочется его смыть.

Для комби кожи – спорно. Думаю, в качестве ночного крема будет супер. А вот на день лучше не использовать.