В этом году нас ждет продолжение сериала «Эмили в Париже». Второй сезон так же, как и первый, перенесет зрителей во французскую столицу, где главных героев, маркетолога Эмили Купер и шеф-повара Габриэля ожидают новые приключения. Но пока продолжение только снимается, мы советуем к просмотру несколько не менее интересных и захватывающих сериалов, действие которых происходит в Париже.


«Звоните моему агенту»

Четыре сезона этого сериала посвящены людям, о которых вообще-то не принято снимать телешоу. Мы не читаем о них в прессе и не видим их на красных дорожках. Речь идет об агентах известных актеров. В центре сюжета мини-фильма «Звоните моему агенту» — придуманное французское агентство ASK, которое сотрудничает с популярными актерами. Сериал построен так, что в течение всех сезонов мы наблюдаем за личными отношениями, рабочими перипетиями, проблемами и успехами агентов, но при этом в каждом эпизоде ​​участвует одна приглашенная звезда, которая играет камео. Причем все актеры, включая Монику Белуччи, Изабель Аджани, Жюльет Бинош, Жана Дюжардена, Жана Рено и Изабель Юппер, делают это великолепно, с юмором и самоиронией. А еще, несмотря на комедийный подтекст, в сериале можно увидеть, как на самом деле актеры готовятся к съемкам, подбирают наряды на кинофестивали и воюют за лучшие роли.


«Случайная связь»

Молодая девушка Эльза работает в мэрии Парижа и уже два года страдает после разрыва отношений со своим бойфрендом. Две лучшие подруги решают помочь ей и не придумывают ничего лучше, чем нанять для свидания с Эльзой парня из эскорт-агентства. К чему это приведет? Для этого стоит посмотреть два сезона сериала. А поскольку у всех трех подруг совершенно разные характеры и жизнь каждой героини полна постоянных приключений, романтических встреч, разочарований и новых влюбленностей, сериал «Случайная связь» напоминает легкую романтическую комедию, которую хочется посмотреть за один вечер. Кстати, кроме двух сезонов, у сериала есть дополнительный бонус: в течение весеннего локдауна был снят специальный эпизод, посвященный тому, как складывалась жизнь персонажей во время карантина.


“Люпен”

Этот сериал отличается от двух предыдущих, ведь это не мелодрама или комедия, а настоящий приключенческий детектив. Однако в нем есть место и любви, и гламуру, и замечательным парижским пейзажам. Главный герой Ассан Диоп, которого играет один из популярнейших французских актеров Омар Си, стремится вернуть доброе имя своему отцу, эмигранту из Сенегала. Когда-то его обвинили в краже драгоценного колье Марии Антуанетты, и это событие повлияло на всю дальнейшую жизнь Ассана. Теперь он, вдохновленный образом знаменитого литературного разбойника Арсена Люпена, и сам превратился в авантюриста, способного перевоплощаться в разных персонажей и оставаться незамеченным для полиции. Кстати, жену главного героя играет известная французская актриса Людивин Санье. Сейчас можно посмотреть первую часть сериала, состоящего из 5 эпизодов. Продолжение запланировано на лето этого года.


Читайте также: На любой вкус: самые интересные сериалы марта