Уже на третьем свидании начинаете думать о том, как съедетесь с новым партнёром, и впадаете в отчаяние, когда он предпочитает друзей романтическому ужину с вами? Дочитайте этот текст до конца и посвятите ближайший выходной себе или делам, советует Study Finds.

Опрос, в котором приняли участие 2000 американцев, показал: 85% из них считают, что ключом к здоровым отношениям является достаточное количество времени для себя. И это даже важнее свиданий! Более того, 41% опрошенных признались, что расстанутся с партнёром, если тот не будет время от времени оставлять их одних. И кстати, они просят не так-то много. В среднем люди хотели бы проводить в одиночестве 51 минуту в день или около шести часов в неделю.

Читайте также: Время для вас: 4 способа хорошо отдохнуть с партнером, согласно науке

Ещё три важных факта из исследования:

  • 83% опрошенных считают, что заслуживают заботы о себе и свободного времени;
  • 60% потратили бы его на телевизор или просмотр фильмов, 56% — на чтение книг, 42% — прослушивание подкастов, 38% на тренировки и 34% — на то, чтобы выпить чашку чаю;
  • существуют ситуации, когда людям может быть нужно больше времени для себя. Основной причиной большинство назвали стресс на работе, 74% — отпуск, 47% — стресс дома, 39% — приезд родственников, 38% — недостаток сна.