Учёные: если хотите устроиться на работу, развивайте эмоциональный интеллект

- 10 октября

Ищете работу мечты? Вместо курсов дизайна или программирования лучше сходить на мастер-класс по медитации или активному слушанию. Звучит парадоксально? А учёные говорят, что нет. Исследователи уверяют, что скоро искусственный интеллект сможет решать задачи лучше, чем люди (а в некоторых случаях уже делает это). Так что главным преимуществом «живых» сотрудников станет то, на что машина не способна: эмоциональные состояния.

Чтобы люди хотели работать, им нужно чувствовать себя лучше. Поэтому межличностные отношения и эмоциональный интеллект будут приобретать всё большее значение. Исследователи проанализировали данные о миллионах сотрудников на тысячах рабочих мест. Их интересовали круг задач и то, что люди считали самыми важными навыками. Затем учёные сравнили то, как эти представления изменились в период с 2006 по 2016 год.

По результатам оказалось, что за это время в оценках навыков произошёл масштабный сдвиг. Практические потеряли в значимости, а ценность чувственных — способность распознавать, подстраиваться и реагировать на эмоции других людей — значительно возросла. Рекрутеры также отдают предпочтение претендентам с навыками эмоционального интеллекта, ведения переговоров и управления людьми.

Исследователи считают, что в ближайшие 20 лет переход от «механической экономики» к «экономике мышления» будет продолжать ускоряться. И он должен отразиться на образовании. Вместо того, чтобы учить детей умножению и делению (что сейчас можно делать на мобильном телефоне), им нужно помогать развивать навыки взаимодействия друг с другом и укреплять эмоциональный интеллект.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу