Учёные: противницы феминизма чаще имитируют оргазм

- 08 октября

Женщины, придерживающиеся патриархальных взглядов и настроенные против феминизма, чувствуют большую скованность в сексе и чаще имитируют оргазм. К такому выводу пришла группа учёных из Австралии и Канады, пишет Psypost.

«Секс — частное, интимное событие. Все знают, что заниматься сексом нормально, но общего понимания, как именно это делать, нет, — говорят исследователи. — Идеология (наши взгляды на мир, в том числе на женщин и мужчин) помогает нам решать, что делать в спальне». Поэтому они решили проверить, как убеждения могут объяснить имитацию оргазма женщинами.

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 462 британки. Все они были гетеросексуальными и состояли в отношениях по меньшей мере в течение четырёх месяцев. Участниц попросили рассказать о жизни, отношении к политике и религии, а также о сексе: предыдущих отношениях, оргазмах, партнёре и отношению к верности.

Оказалось, 77% опрошенных по меньшей мере один раз имитировали оргазм. Чаще всего это делали те, кто считал, что партнёры им изменяют. Реже всего притворялись женщины, которые считали своих мужчин хорошими любовниками.

По мнению исследователей, женщины, разделяющие идеи феминизма, реже имитируют оргазм, потому что не пытаются угождать партнёру и считают, что имеют право на удовольствие. При этом они также чувствуют себя более свободно в постели и открыто говорят о сексе.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу