Бьюти-карнавал: 10 лучших масок для лица на зиму

- 02 января

Чтобы помочь коже пережить холода, а заодно и сезон вечеринок, многого не нужно: достаточно два-три раза в неделю дополнять уход лучшими восстанавливающими масками для лица. Проверенные варианты ищите в нашем обзоре.

Швейцарская увлажняющая маска Moisturizing With A Mask Valmont — это бьюти-классика. Она известна тем, что после её нанесения даже не нужно использовать крем, настолько кожа хорошо увлажнена и подготовлена к любым погодным условиям. Маска напитывает клетки кожи влагой и ценными питательными микроэлементами, а её формула основана на комплексе двойного действия с экстрактом мускатной розы. Маска не просто увлажняет кожу, а ещё и улучшает общее состояние, помогает бороться с несовершенствами и тусклостью, придаёт сияние и шелковистость. Её наносят на кожу на полчаса, а затем удаляют остатки салфеткой.

Тканевую маску c жирными кислотами и растительными маслами Tatcha Luminous Dewy Skin Mask обожают Меган Маркл и Ким Кардашьян-Уэст. В основе всех средств японской марки Tatcha лежит биоактивный комплекс Hadasei-3 — это трио полезных для кожи суперфудов: красные водоросли из Окинавы, зелёный чай и волокна японского риса. Тканевую маску Dewy Skin Mask часто используют накануне важного события, чтобы придать коже сияние и насытить её питательными веществами.

 

Маска Gold Envy Luminous Face Mask от Oribe выглядит просто роскошно, но и действие у неё тоже соответствующее. Сияющие частички золота подсвечивают кожу и создают хайлайт-эффект. Масла эдельвейса, вечерней примулы и сладкого миндаля глубоко увлажняют и тонизируют, восстанавливают мягкость и эластичность. Чтобы цвет лица стал более здоровым и ярким, в маску входит CLA (Caviar Lime Acid) комплекс на основе фруктовой кислоты, полученной из австралийского лайма. Он обеспечивает коже мягкий, но при этом эффективный пилинг, не вызывая покраснений и нежелательных реакций.

Увлажняющая маска Rose de Vie Hydrating Mask, Dr.Sebagh

Доктор Жан-Луи Себа — известный человек в области эстетической медицины, в сотрудничестве с группой французских химиков он создаёт современные, сильнодействующие и эффективные средства. Увлажняющая маска Rose de Vie успокаивает и нейтрализует покраснения, глубоко увлажняет кожу, устраняет стянутость и сухость.

 

 

Главное действующее вещество — цитруллин, полученный из арбуза — удерживает влагу и повышает уровень увлажнённости кожи. Экстракты ириса, розы и чечевицы успокаивают уставшую и чувствительную кожу.

Витамин С, полученный из лепестков роз и ириса, обладает восстанавливающими свойствами, увлажняет, очищает и успокаивает кожу лица. После использования маски кожа становится гладкой и упругой, а цвет лица ровным и сияющим.

Beauty Sleep is So Hip Sleeping Mask от Boosh Boosh — это ночная маска, которая наносится, как увлажняющий крем, а к утру преображает кожу. Главный секрет — энзимный эксфолиант Bacillus Ferment, который бережно отшелушивает кожу во время сна и ускоряет действие других активных ингредиентов. Экстракт стволовых клеток швейцарского яблока отвечает за регенерацию кожи, а ретинол пальмитат помогает клеткам обновляться быстрее.

Маска для оздоровления и сияния кожи с гранатом Apivita Revitalizing and Radiance Mask улучшает обменные процессы и наполняет кожу сиянием. Удобный формат саше и время воздействия всего пять минут делают маску отличным флэш-средством. Растительный экстракт граната и витамин С улучшают цвет и тонус, натуральное оливковое масло выступает в роли природного антиоксиданта, а масло ши и органический экстракт мёда глубоко увлажняют и питают, выравнивают рельеф, придавая коже ухоженный вид.

 

Питательная маска-бальзам с маслом манго Clarins SOS Comfort Nourishing Balm Mask — спасение для сухой и обветренной кожи. Растительное масло, которое получают из ядра косточек манго, — один из самых мощных природных источников жирной кислоты омега-9. Обволакивающая текстура средства даёт ощущение комфорта даже самой сухой коже, насыщая её питательными элементами и укрепляя защитный барьер. Всего за десять минут кожа становится более нежной, упругой и сияющей.

Если вы замечаете, что кожа испытывает жажду и моментально вбирает любые сыворотки и кремы, попробуйте глиняную маску Thirstymud от Glamglow для максимального увлажнения кожи. Она суперэффективна благодаря мощному трио жидких кислот: Dewdration, Green Energy и HydraPack. Действуя одновременно, они обеспечивают надёжное увлажнение и удерживают активные вещества. Комплекс Dewdration состоит из гиалуроновой и цитрусовой кислоты, которые ответственны за молодость и увлажнение. В комплекс GreenEnergy входят мёд из цветков апельсина, масло кокоса и корень имбиря, которые заряжают и успокаивают кожу, придают ей здоровый вид и сияние. Кожа становится гладкой и упругой за счёт действия комплекса HydraPack с бета-глюканом овса.

 

Интенсивно увлажняющая маска Caudalie Moisturizing Mask поможет коже пережить холода без обезвоживания. Маска на 85,5% состоит из натуральных ингредиентов, и благодаря ей моментально исчезает ощущение стянутости. Полифенолы косточек винограда — отличающая черта всех средств Caudalie, они выступают как мощная антиоксидантная защита кожи. Масло косточек винограда питает, восстанавливает и регулирует водный баланс в коже. Специальные запатентованные Сaudalie винодрожжи Vinolevure® усиливают иммунную защиту кожи, успокаивают и увлажняют. Чтобы влага дольше задерживалась в коже, в состав входит гиалуроновая кислота. Маску можно использовать 2–3 раза в неделю, нанося тонким слоем на кожу на 10 минут, затем удалить остатки салфеткой. Либо второй вариант — оставить на коже на ночь.

Крем-маска с чёрной розой Sisley Black Rose Cream Mask — одно из тех средств, которое стоит своих космических денег. Три основных действия, которые она оказывает на кожу: возвращает объём, активно увлажняет и оживляет. Экстракты чёрной розы, бурых водорослей (Padina Pavonica) и чашечки цветка физалиса мгновенно возвращают коже её жизненную силу. Эфирные масла герани, розы и магнолии, помимо своих восстанавливающих свойств, создают особый аромат маски, и наносить её становится особенно приятно.

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу