Личный опыт: миллениалы о 3 любимых бьюти-продуктах

- 09 октября

Мы из той категории людей, кто обожает рассматривать содержимое косметичек героинь наших материалов (рубрика «Beauty-полка» — явное тому подтверждение). Сегодня расспросили представительниц Y — поколения, за внимание которого сражаются абсолютно все бьюти-бренды — о трёх самых любимых продуктах, которые они обожают и без которых жить не могут (серьёзно). Скорее читаем и рассматриваем!

Слава богу, попробовала этим летом лосьон P50, и кажется, теперь забуду об осенних пилингах навсегда. Его формула с кислотами (в составе есть молочная, яблочная, фитиновая, салициловая кислоты) хорошо отшелушивает, очищает от воспалений, а также выравнивает тон. Для моей кожи это стало настоящим спасением.

Так как я фанат красных и винных помад, у меня уже собралась приличная коллекция представителей этой категории. Помады & Other Stories я стала привозить в качестве сувениров из поездок, и в какой-то момент они стали частью меня: легко наносятся, имеют насыщенные оттенки и, что немаловажно, плавно «сходят» с губ, не оставаясь по их контуру (не люблю этот эффект во многих продуктах).

Палетка теней Chanel у меня со времён работы в глянце. С её помощью делаю свои фирменные красные смоки айс. Здесь действительно очень красивый, томный оттенок красного, который на глазах выглядит убийственно красиво. Не верите? Тогда посмотрите промо летней коллекции макияжа бренда 2018 года.

И тут мне на помощь приходит консилер Phyto-Cernes Eclat от Sisley. Его металлический наконечник выполняет сразу несколько функций: осветляет кожу, уменьшает отёчность и освежает взгляд. А ещё его просто растушевать и можно наслаивать (если сна было совсем мало). Кстати, у этого продукта есть несколько оттенков для разной интенсивности синяков, за что его создателям отдельное спасибо.

Защита от солнца — приоритетный принцип моего ухода за кожей. У меня скандинавский фототип, поэтому любое неосторожное появление на солнце чревато последствиями. Мой лучший друг в тёплое время года — крем Dermalogica Dynamic Skin Recovery SPF50. Он отлично защищает кожу в течение нескольких часов, увлажняет и оказывает антиоксидантное действие. Люблю!

Отказ от бальзамов для губ — одна из лучших привычек, которую можно у себя развить. Но увы, это не моя история. Я приняла волевое решение наносить бальзам не чаще четырёх раз в день и использовать только ультрапитательный. Баночка с медовым бальзамом Nuxe Reve De Miel всегда у меня под рукой: для увлажнения губ и вечно сухой кутикулы.

Он идеален по плотности. Консилер, как хамелеон, подстраивается под мой цвет кожи, и его никогда не видно. Мне нравится, что в комплекте идёт небольшое зеркальце и пудра в светлом оттенке. Часто ношу его с собой, но редко использую, потому что он не течёт даже в +35 и его не нужно обновлять. Ну и стоит отметить красивую и лаконичную упаковку, ведь эстетику никто не отменял.

Следующий любимый продукт — румяна MAC в оттенке Gentle, которые создают натуральный «морозный» румянец, как будто ты только что вернулась с улицы. Я достаточно консервативна в румянах: после того, как несколько лет назад купила этот оттенок, больше ничем другим не пользуюсь, даже не покупаю «на пробу». Я знаю: когда они закончатся, куплю их снова. И так будет, пока их не снимут с производства и не разобьют мне этим сердечко.

Обожаю хайлайтер Illuminique от Estrade. Это бюджетный аналог Mary Lou от The Balm. Мне его подарила подруга, после чего я оставила все свои хайлайтеры смирно лежать на полке. Цена у него ну очень демократичная, до 200 гривен, причём качество ничем не уступает более дорогим аналогам. Мне нравится, как он ложится на кожу, его мелкий помол, который на ней смотрится очень деликатно. Пожалуй, его единственный минус — хрупкая коробочка, но за такую цену это простительно.

До него пробовала использовать соло только молочную или салициловую кислоту, но P50 — это тот случай, когда «вместе» работает лучше.

Люблю крем Startia от Liquid Gold. У него классный состав: здесь есть ниацинамид, керамиды и смесь масел (например, из-за масла облепихи у крема такой жёлтый цвет). Идеальная текстура для осени, когда хочется перейти на более плотный крем, чтобы защищать кожу от холодного ветра. При этом он одновременно не жирный и не создаёт липкой плёнки на коже. Если есть лишние пять минут, наношу под него сыворотку с гиалуроновой кислотой.

Мой третий любимчик — Niacinamide от The Ordinary — не имеет мгновенного результата, но в длительной перспективе здорово помогает жирной коже. Лицо меньше выделяет себума и медленнее жирнеет в течение дня. Иногда использую его как бустер, добавляя 1–2 капли в любой увлажняющий крем.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу