Масла и коллаген: Мишель Обама поделилась бьюти-секретами

В свои 55 лет Мишель Обама выглядит отлично, а её сияющей коже можно только позавидовать. Недавно косметолог бывшей первой леди рассказала обо всех бьюти-секретах Мишель Обамы, и теперь мы все можем им следовать.

Дженнифер Бродер, «гуру кожи» из Монреаля, работает с Мишель Обамой с 2014 года и лично смешивает для неё (и других звёздных клиентов, вроде Опры Уинфри) компоненты, чтобы создать идеальные средства для ухода за кожей.

«Когда мы впервые встретились, я подумала, что её кожа удивительна, учитывая образ жизни первой леди. Постоянный макияж, ведь она всегда должна быть готова к съёмке. С тёмной кожей существует ряд трудностей. Я думала: как мы можем сделать кожу более гладкой, учитывая цвет и пигментации?» — рассказывает косметолог.

«Я не большой сторонник пилинга или отшелушивания. Поэтому мы начали с противовоспалительной системы, а затем речь шла о добавлении большего количества витамина С и витамина А по вечерам. После того, как мы справились с гиперпигментацией, занялись увлажнением», — говорит Бродер

Дженнифер Бродер рассказывает, что перед публичными мероприятиями кожа Мишель Обамы всегда получает порцию коллагена на основе витамина С: «Я использую коллаген на основе геля, в который ввожу витамин С, а затем использую кислород, чтобы убедиться, что кожа поглощает столько, сколько возможно».

Коллаген незаменим и во время полётов. «В коллагеновой добавке много электролитов и гидратов. Я всегда рекомендую летать без макияжа, так как существует много выбросов, которое забивают кожу», — добавляет Бродер.

Также Мишель Обама пользуется маслом Peoni L’extrait — это противовоспалительное средство, которое к тому же увлажняет кожу. Его даже можно использовать для кутикул.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу