Правила Мари Кондо в уходе за кожей

- 04 февраля

Мари Кондо — гуру уборки и порядка в доме. По словам визажиста, в уходе за собой Кондо придерживается такой же организованности.

Японка Мари Кондо помогает людям избавить дома от хаоса и ненужных вещей, обретая гармонию в минимализме (о её философии мы писали здесь). Визажист Кондо говорит, что таких же взглядов она придерживается в уходе за собой и макияже — только нужные, экологичные компоненты для светящейся кожи и лёгкого макияжа.

«Её кожа безупречна, как фарфор. И у неё очень длинные ресницы, — говорит Мегуми Асаи. — Она также всегда носит солнцезащитный крем и шляпу, когда выходит на улицу, и её диета основана на здоровой, приготовленной в домашних условиях японской кухне». Кондо берёт с собой на съёмки еду и амазаке — напиток из ферментированного риса, поддерживающий здоровье кожи.

Процедура ухода за кожей Мари Кондо включает в себя очищающее масло Tatcha, затем эмульсию Three Balancing. Также визажист использует на Мари Кондо бальзам для губ Herbivore Coco Rose Coconut.

Чтобы придать коже Мари Кондо сияния, Мегуми Асаи наносит на основу праймер Laura Mercier. «Мне не нужно было наносить его много. Её кожа настолько хороша, что не требовала плотного макияжа — я использовал минимальное количество тона, и она светилась естественным блеском», — говорит визажист.

Мегуми Асаи добавляет, что Кондо придерживается главных правил очищения кожи: «Японки отличаются нежной светлой кожей. Поддерживать её можно, оставаясь подальше от солнца и выполняя ежедневную рутинную процедуру снятия макияжа и нанесения тонера и лосьона в конце дня. Мари следует этому подходу к уходу за кожей каждый день, и поэтому её кожа так хорошо выглядит».

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу