Точное попадание. Врач эстетической медицины о лазерном омоложении кожи

Сегодня лазерная антиэйдж-коррекция стала вполне доступной, и практически в каждой второй клинике нам предложат лазерное омоложение. Но порой сложно разобраться, какую лазерную коррекцию лучше выбрать именно вам, ведь аппаратов множество и о каждом можно прочитать массу преимуществ.

Да и не каждая женщина может решиться на процедуру лазерного омоложения, у многих из нас до сих пор перед глазами героиня «Секса в большом городе» Саманта Джонс, которая всю вечеринку скрывала лицо вуалью, чтобы не испугать гостей состоянием кожи после пилинга. Забегая наперёд, скажем сразу: такие последствия уже давно канули в лету, и современные лазеры не требуют от нас сидеть дома, прячась от коллег и друзей, а после некоторых лазерных процедур вы абсолютно спокойно можете идти на вечеринку.

Что происходит с кожей под воздействием лазера

Лазер — это сконцентрированный пучок света, который проникает в кожу, оказывая терапевтическое или омолаживающее действие. Это самая точная и контролируемая технология в медицине и косметологии на сегодняшний день. Его точность — до нанометра. К тому же это абсолютно стерильный механизм воздействия, и вам не придётся опасаться за какие-то нежелательные последствия. Используя импульсы света, лазерная вспышка не разрушает верхние слои кожи, а только активирует регенерацию новых клеток кожи, убивая старые. Лазерное «травмирование» увеличивает выработку коллагена во внутренних слоях кожи, а уже имеющиеся волокна заставляет сократиться и вернуться в исходное состояние. Таким образом достигается мощный омолаживающий эффект, разглаживаются морщины, улучшается качество и упругость кожи.

«Если говорить о США, то там уже с 1970-х не делают кислотных пилингов, все косметологи работают на лазерных методиках. Потому что лазером мы более точно можем попасть в нужную область воздействия и обновить кожу на необходимом уровне», — говорит Мария Трифонова 

Горячий лазер

Эта технология на данный момент довольно востребованная для решения косметологических и некоторых медицинских проблем.

Горячий пилинг лица лазером предполагает использование мощного СО2 лазера. Луч лазера как бы «испаряет» участки кожи в точке воздействия, на глубине 1 мм. Такая лазерная шлифовка сопровождается образованием сквозных микроскопических повреждений. Из-за точечных манипуляций общая площадь эпидермиса уменьшается, и он не только быстрее регенерируется, но и заметно подтягивается. 

Если говорить об антиэйдж-терапии, то горячий лазер предпочитают женщины, которые хотят привести себя в порядок здесь и сейчас и не готовы ждать несколько месяцев. 

 

«Лазер горячего типа очень распространён в нашей стране. Но если вы отправитесь в те же США, то там вам вряд ли предложат горячий лазер, — делится своим опытом Мария Трифонова, — так как там женщины привыкли ухаживать за собой регулярно и им проще ходить на „холодный“ лазер, тот же Picoway, который действует хоть и медленнее, но зато не оставляет никаких следов. После процедуры спокойно можно идти на вечеринку. Но и в нашей клинике мы используем как „горячий“, так и „холодный“ лазер, так как каждый из них отлично решает определённые проблемы и способен улучшить состояние кожи».

Горячий лазер направлен на решение таких проблем, как морщины, пористая кожа, акне, постакне, гиперпигментация, пигментные пятна, татуировки и татуаж.

 

Реабилитационный период после лазерной шлифовки горячего типа

Правильный уход после лазерной шлифовки — это неотъемлемая часть лечения, и его нужно придерживаться обязательно!

— В первые сутки может появиться отёк кожи и продержаться до 3-х суток. Не пугайтесь, это нормальная реакция.

— На лице формируются корочки, которые ни в коем случае нельзя сдирать, чтобы не занести инфекцию! Примерно спустя неделю корочки сами отпадут, и под ними образуется красивая гладкая кожа.

— Минимизируйте контакт с кожей, старайтесь не прикасаться к лицу без необходимости.

— Обязательно пользуйтесь специальной косметикой по уходу и солнцезащитными средствами, которые вам порекомендует лечащий врач.

Холодный лазер

 

Холодный или пикосекундный лазер — это самая современная и безопасная аппаратная методика в косметологии. Холодный лазер повреждает только глубокие участки эпидермиса, не затрагивая верхний слой кожи. При воздействии луча в коже образуется микролечебная зона, в которой моментально активизируется обновление клеток и ускоряются обменные процессы. «В нашей клинике единственный во всей Украине, самый мощный пикосекундный лазер Picoway. Существует распространённое мнение, что лазерные процедуры можно делать только в осенне-зимний период, но в том же Лос-Анджелесе не бывает зимы, и такая терапия проводится круглый год, главное — правильный уход после процедур с хорошими солнцезащитными средствами», — объясняет Мария Трифонова.

Это одна из самых безопасных и эффективных лазерных процедур в мире, которая позволяет улучшить внешний вид и состояние кожи. Вы получаете отличный результат и не выпадаете из своего графика из-за реабилитационного периода. Правда, лазерную шлифовку пикосекундным лазером нужно повторить 5–6 раз, но и стоимость процедуры дешевле, чем на горячем лазере.

С помощью пикосекундного лазера можно разгладить морщины, убрать татуировки и пигментацию.

Реабилитация после лазерной шлифовки пикосекундным лазером

Как уже говорилось выше, реабилитационный период практически отсутствует, вы сразу можете ехать на работу или на вечеринку. Единственное правило — это хорошие солнцезащитные средства, порекомендованные врачом.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Как всякое лечение, лазерная шлифовка тоже имеет свои противопоказания. Нельзя делать лазерную шлифовку:

 

— когда вы беременны или кормите грудью;

— когда есть аутоимунное заболевание, не компенсированное;

— в период обострения герпеса;

— если у пациента есть расстройства психики.

Подготовка к лазерной шлифовке

Если вы пришли и вам сразу предложили шлифовку, не попросив сделать анализы и пройти подготовку, — это должно насторожить. Так как перед лазерной шлифовкой вам нужно обязательно сдать анализы, показанные лечащим врачом-косметологом, пройти курс инъекций, возможно, плазмолифтинга и капельниц по нормализации состояния организма, чтобы подготовить его к манипуляциям. «В нашей клинике мы можем отказать пациенту по нескольким причинам, — рассказывает Мария Трифонова. — Если он отказывается сдавать анализы, часто употребляет алкоголь или не готов выполнять всю схему лечения. Может быть такая ситуация, что у пациента повышен кортизол или снижен уровень ферритина, в таком случае мы не можем начинать лечение, так как не достигнем результата. А это для врача самое важное!».

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу