Beauty-полка: Анна Зайцева

- 16 сентября

Мы продолжаем рубрику «Beauty-полка», в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодня «Beauty-полка» с девушкой, которая знает о косметике всё, — маркетинг-директором L’Oréal Luxe в Украине Анной Зайцевой.

Лицо

 

Без чего я не могу жить, так это без пенки для умывания Lancôme Mousse Éclat. Я в принципе люблю только пенящиеся умывалки для демакияжа, в том числе глаз, и просто для очищения. А Mousse Éclat — это идеально нежная субстанция, которая хорошо очищает и не сушит лицо, во всяком случае, мою комбинированную кожу. Неплохие подобные пенки есть у Biotherm, Vichy, La Roche Posay. В течение дня, чтобы освежить кожу, могу воспользоваться лосьоном, мой любимый — Biotherm Biosource.

Очень ленюсь использовать маски, но периодически делаю над собой усилие ради маски Kiehl’s с куркумой и клюквой, которая взбадривает и освежает кожу, и увлажняющей маски Lancôme Rose Jelly Mask, которую не нужно смывать (спасибо тому, кто это придумал).

У меня розацеа, которую я, признаюсь, сама себе диагностировала: щёки быстро краснеют и видно капилляры. С этим помогает справиться концентрат La Roche Posay Rosilliac, который я наношу до крема и тона. «Свой» увлажняющий крем я искала очень долго и нашла — Kiehl’s Ultra Facial. Летом использую его более лёгкую гелевую текстуру, в холодный сезон — классическую.

Ещё одна хорошая штука в моём арсенале для лица — это сыворотка Kiehl’s с витамином C в концентрации 12,5%. А, как известно, витамин С — один из самых действенных антиэйдж-ингредиентов.

Волосы

 

У меня довольно густые и тяжёлые волосы, они быстро жирнеют у корней, прилегают к лицу, и им явно не хватает объёма. Поэтому я постоянно их крашу, чтобы придать лёгкость и объём. Ну и, конечно же, это превращает мой скучный русый цвет в красивый блонд. Для поддержания цвета я использую несколько линеек по уходу. Kérastase и L’Oréal Professionnel, чередуя их. В данный момент я пользуюсь шампунями L’Oréal Professionnel Serie Expert Blondifier Gloss, который восстанавливает и придаёт сияние осветлённым волосам, Kérastase Densifique для густоты, L’Oréal Professionnel Absolut Repair для интенсивного восстановления, Vichy Dercos, а также и Kérastase для чувствительной кожи головы (мой муж моет ими бороду, когда кожа сухая и шелушится). Я не представляю, как можно пользоваться одним шампунем — это же скучно.

После шампуня, как правило, использую бальзам-кондиционер, облегчающий расчёсывание, L’Oréal Professionnel Source Essentielle с кокосовым, аргановым и другими маслами, без силикона (хотя я не имею ничего против силикона в средствах для ухода за волосами). Раз в неделю наношу маску, обожаю Kérastase Densifique, она делает шикарный объём и восстанавливает (шампунь из этой линейки тоже отличный, я прямо вижу дополнительный объём после использования). Также по мере необходимости использую средство для нейтрализации желтизны волос, окрашенных в блонд, L’Oréal Professionnel Serie Expert Cool Blonde Perfector. Когда не ленюсь, наношу на кончики волос масло, одно из двух — Kérastase Elixir Ultime или Mythic Oil L’Oréal Professionnel.

Я никогда не сушу волосы феном (просто терпеть не могу этот процесс), поэтому зимой всегда готова к вопросам и возгласам утром в офисе: «О боже, ты с мокрой головой?!» И ещё одна из моих причуд — расчёсывать волосы мокрыми, люблю это делать расчёской Tangle Teezer. Плюс они милые и их удобно носить с собой.

Тело

 

Начну с необычного для человека, работающего в бьюти-индустрии: я не пользуюсь никакими увлажняющими средствами для тела (кстати, прочитала в бьюти-полке Алёны Пономаренко, редактора Vogue, то же самое), они у меня просто не впитываются. Один из немногих кремов для рук, которым я всё же могу пользоваться, — это Weleda. И одно из немногих масел для тела, которое я наношу локально по мере необходимости (локти, ноги после эпиляции и т. д.), — это Kiehl’s для детей и мам. Во время беременности я также пользовалась им от растяжек, чередуя с соответствующим маслом Weleda и кремом Biotherm Biovergetures. Все три — волшебные, у меня ни одной растяжки. Хотя, возможно, это просто гены или я ведьма.

В качестве геля для душа у меня очищающее средство La Roche Posay Lipikar Syndet, которое подходит для младенцев, собственно, мы и пользуемся им сейчас на двоих 🙂. Или детское мыло.

Дезодоранты предпочитаю мужские, они не оставляют следы на одежде в отличие от женских. И вот эти точно не оставляют — Kiehl’s Body Fuel, все мужские стики YSL и стики Armani Code & Acqua Di Gio.

Ароматы

 

Здесь точно моя сильная сторона! Могу назвать себя искушённым пользователем ароматов, с тех пор как соприкоснулась с этой сферой в работе. Я даже была на трёхдневном курсе в парфюмерной школе при заводе Givaudan, одном из основных производителей ароматов. Ученики этой школы создали №5, Cool Water, Fahrenheit и многое-много другое. Оттуда я привезла один из своих любимых ароматов — Fracas. Нам приводили его в пример как аромат, который высоко ценится среди парфюмеров, но который никогда не имел коммерческого успеха (так зачастую и бывает). Вечером после школы я поехала в Galeries Lafayette и купила его.

Caftan из нишевой линии YSL с нотами ладана — это ещё одна моя любовь, которую мало кто разделяет. А вот Soul of the Forest от Maison Margiela, как ни странно, нравится многим.

 

Обожаю ароматы Atelier Cologne. Помню, как в Givaudan рассказывали, что простой запах апельсина нравится абсолютно всем, но заключить его в чистом виде в парфюмерную композицию (то есть сделать аромат апельсина) невозможно, сам по себе он улетучивается за 15 минут. И вот появляется Orange Sanguine от Atelier Cologne — чистый аромат апельсина, который сохраняет стойкость около 8 часов. Ещё один стойкий цитрусовый — Pomélo Pradis. Но мой фаворит в Atelier Cologne — это Rose Anonyme, ни на что не похожее звучание розы, многогранный, окутывающий колонь интенс, которым я просто не могу надышаться.

И наконец мой неизменный №1 в ароматах — Cuir Noir от Armani Privé с доминирующим кожаным аккордом.

Мейкап

 

В своём повседневном макияже я использую не так уж мало: 6–7 продуктов, при этом все думают, что я вообще не крашусь. А я всего лишь не крашу глаза, они очень чувствительные и постоянно слезятся. Плюс у меня нависающие веки, и скатываются любые тени ещё до того, как я доберусь до офиса. Максимум, что я могу нанести на глаза, это белый карандаш YSL Dessin Du Regard (и тогда обязательно дополнить этот образ тёмной помадой).

Без чего я не выйду из дома, так это без тона и без оформленных бровей.

Я тональный маньяк. Поскольку цвет лица и сама кожа у меня далеки от идеала (кожа — комбинированная, в течение дня постоянно появляется жирный блеск), я перепробовала миллион тональных основ и сделала вывод, что лучшие — у Armani (они все крутые). Но всё же моя самая любимая тональная основа, к которой я всегда возвращаюсь, это Lancôme Teint Idole Ultra Wear. Предпочитаю классический формат во флаконе, но в случае, когда вечером нужно подправить макияж, беру с собой кушн. Из Armani люблю пользоваться Power Fabric и Crema Nuda. Последний — это увлажняющий крем с тональным эффектом, который в отличие от BB действительно объединяет свойства и хорошего увлажняющего средства, и тональной основы. Кроме того, у него очень приятная текстура и аромат. И вообще, его просто приятно держать в руках и обладать им 🙂. Если Teint Idole Ultra Wear — это мой любимый повседневный тональный крем, то Crema Nuda — это моя прелесть. Оттенок всегда выбираю самый светлый, обожаю аристократический (или обморочный, как говорит мой папа) вид. В течение дня использую матирующие салфетки Nyx.

Но вернёмся к бровям, они у меня не особо редкие (заполнять пустоты карандашом не считаю нужным), но длинноватые, и некоторые волоски светлые, поэтому идеальный вариант — тушь для бровей YSL Couture Brow в оттенке 2 (для блондинок). Она захватывает и прокрашивает даже мелкие волоски, делая брови более густыми, фиксирует любую форму (я приподнимаю их вверх, чтобы сделать более широкими).

Если я всё-таки крашу ресницы, то тушью Lancôme Hypnôse Volume à Porter с ненавязчивым натуральным эффектом. С собой в косметичке ношу мини-версию Armani Eyes To Kill Black Ecstasy.

И наконец-то губы. Тут у меня либо полный натюрель, либо полный гранж, никаких полумер. Я люблю превращать свой дневной образ в вечерний при помощи одной только помады. Днём под настроение тоже могу делать тёмные или яркие губы, глаза-то не накрашены. Что касается брендов, лучшие помады всегда были у YSL, и тут, я думаю, многие со мной согласятся. Лёгкая ухаживающая помада-бальзам Tint-In-Balm — вариант натюрель, без которого я жить не могу (у меня их всего штук 5–6, дома, в машине, на работе, плюс разбросаны по карманам). Rouge Pur Couture и Tatouage Couture — вариант гранж. Оттенок #1 в линии Rouge Pur Couture — это самый чистый красный. А в линии Tatouage — идеально удобный аппликатор, с которым можно очень ровно нанести помаду насыщенного матового оттенка. У Armani тоже есть приятные текстуры и оттенки. Мои любимые — Lip Maestro и Lip Magnet (особенно коллекция Lip Freeze с эффектом «замёрзшего» цвета на губах).

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу