Beauty-полка: Елена Сагун

- 17 августа

Мы продолжаем рубрику Beauty-полка, в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодня Beauty-полка с Еленой Сагун — бьюти-редактором Harper’s Bazaar Ukraine, блогером, основателем Editors and Beauty.

Чем дольше я работаю в сфере бьюти, тем больше ценю естественность. Максимум ухода и минимум макияжа – это обо мне

Уход за лицом

Несколько лет я использовала очень нежную пенку для умывания Red Alert Medik8 (люблю её и обязательно к ней вернусь). Сейчас, когда очередной флакон пенки закончился, использую тревел-версию (1) очищающего геля Citrus Facial Wash Perricone MD. Кроме того, этим летом я стала чаще применять молочко для снятия макияжа. Раньше не любила подобные продукты из-за необходимости долго протирать лицо ватными дисками. Но в начале лета попробовала (2) молочко Yves Rocher Hydra Végétal, которое прекрасно смывается водой. Теперь оно стало моим мастхэвом.

В последнее время я озаботилась проблемой пигментных пятен и добавила в свой уход (3) очищающую пудру из осветляющей линии White Balance от Medik8. Я вообще неравнодушна к всевозможным очищающим пудрам, которые при контакте с водой превращаются в пену. А тут ко всему прочему ещё и обещано улучшение цвета лица. Как раз то, что мне нужно!

 

После умывания я всегда использую лосьон. Это мой любимый жест ухода, и я от него ни за что не откажусь. На данный момент наношу (4) успокаивающий лосьон Institut Esthederm — моя кожа склонна к покраснениям и доза бьюти-успокоительного ей никогда не помешает.

В основном уходе я делаю ставку на сыворотки. Наконец-то подружилась с витамином С. Все предыдущие попытки заканчивались раздражениями и шелушениями. Не знаю, почему так происходило: мои знакомые годами применяют средства с витамином С и не жалуются на побочные эффекты.

Теперь и я нашла свой продукт — это (5) бустер Novexpert, который стал неотъемлемой частью дневного ухода. По вечерам я сейчас тестирую (6) ночную сыворотку Immortelle Reset Nuit Oil‑in‑Serum L’Occitane. В ней сочетаются две текстуры — масляная и флюидная. Зимой я до последней капли использовала подобную сыворотку от Kenzoki, теперь наслаждаюсь L’Occitane.

После этого продукта я даже не всегда хочу наносить ночной крем. Кстати, о креме. Недавно решила дать второй шанс средству (7) Bombastic от Boosh Boosh. В самом начале лета этот крем показался мне слишком лёгким, сейчас кожа воспринимает его лучше.

Для ухода за областью вокруг глаз уже третий месяц применяю (8) гель Hydra Végétal. Бесконечный продукт! Уже самой интересно, на сколько месяцев хватит этого небольшого тюбика. Средство хорошо увлажняет и освежает кожу. С синяками не борется, но я и не надеялась на это. Скрыть их мне помогает только консилер.

Средства с SPF

Чаще всего я наношу их в качестве финального этапа ухода (использую (1) Elixir Jeunesse UV Beauty Shield SPF 30 Yves Rocher или (2) Pardessus de Peau SPF 30 Kenzoki). Если по каким-то причинам забываю это сделать, то перед выходом из дома распыляю прямо на макияж спрей (3) Ambre Solaire Sensitive SPF50 Garnier. Он невесомый и не оставляет жирного блеска.

Правда, в отличие от Kenzoki и Yves Rocher, имеет типичный для санскрина аромат. Но что поделать — лучше потерпеть, чем получить пигментацию, к которой я склонна.

 

 

Маски

Их в моём уходе несколько. Восстанавливающую (1) Elixir Jeunesse Yves Rocher люблю применять вечером. Благодаря ей всегда просыпаюсь с посвежевшей и отдохнувшей кожей. Если накануне поздно легла спать и забыла о маске, то по утрам освежить и увлажнить кожу помогает (2) гелеобразная маска украинского бренда Piel.

 

 

Для очищения сейчас попеременно применяю (3) осветляющую маску Valmont и (4) магнитную маску Payot. Последний продукт — это вообще особенная история. Средство наносится на лицо, как привычная грязевая маска, а через пять минут всю эту красоту нужно снять с помощью магнита, завёрнутого в салфетку. Магнит так быстро и так хорошо всё убирает, что о черных разводах или провалившихся в поры частичках можно не волноваться. Отличная находка!

Под глаза использую (5) патчи с витамином С марки SpaLife. Храню их в холодильнике, так как в наборе много патчей, и я боюсь, что пропитывающая их сыворотка высохнет. Было бы обидно, потому что осветляющие и уменьшающие отёки свойства мне очень нравятся.

Уход за телом

Я почти полностью перешла на масла для душа. Очень люблю эти продукты! До недавнего времени мне казалось, что их днём с огнём не сыщешь, но стоило задаться целью, как нашлись масла L’Occitane, Jo Malone London, Avon, Babé и Yves Rocher. Сейчас на моей полке в ванной стоят три последних. У каждого своя степень маслянистости: самое жирное — Avon, самое лёгкое — Yves Rocher. Для глубокого очищения кожи люблю использовать соляной скраб Premier. Кстати, в его составе тоже есть масла.

После маслянистых средств не обязательно применять лосьоны для тела, но иногда мне всё же очень хочется это сделать. Для этих целей под рукой всегда есть что-то из ассортимента (1) Bath and Body Works. В жару я спасаюсь охлаждающими гелями (2) Light Legs Yves Rocher и (3) Verveine L’Occitane. Первый холодит очень сильно, второй — более деликатно.

Для рук в жаркое время года я использую (4) лёгкий крем Jo Malone London. В холодное время мне нужны формулы помощнее. В таких случаях выручают плотные кремы из ассортимента Weleda или Yves Rocher. Для ног и в жару, и в холод я применяю насыщенные кремы — другие моим стопам не сильно помогают. Сейчас домазываю остатки крема (5) израильской марки −417 (прекрасный продукт, кожа после него такая бархатистая!), на смену ему подоспел (6) крем от Ahava (уже попробовала и поняла, что мы подружимся).

Уход за волосами

Я очень трепетно отношусь к своим волосам. Всеми силами и средствами стараюсь придать им гладкость, послушность и блеск. Очень люблю (1) восстанавливающую маску Inforcer L’Oréal Professionel, (2) разглаживающий бальзам для волос Frizz Ease John Frieda и два средства из набора Set Vital от La Biosthetique (3) спрей и (4) маску. Этот набор предназначен для поддержания эффекта после салонной восстанавливающей процедуры PCC от La Biosthetique. И он действительно работает.

В последнее время мои волосы стали активно выпадать. Я озадачилась и уже проконсультировалась с трихологом. Пока мы выясняем причины, врач порекомендовала мне применять максимально щадящий шампунь. Оценив всё, что у меня есть, я предположила, что это (5) Nourishing от Biolage R.A.W. Также я недавно получила новинки Source Essentiel от L’Oréal Professionnel. Думаю, шампунь из этой серии тоже мне подойдёт.

Для создания своих фирменных волнистых локонов я применяю (6) спрей Frizz Ease Dream Curls от John Frieda. Он защищает от высоких температур, слегка текстурирует волосы и позволяет кудрям держаться дольше.

Макияж

Макияж давно перестал быть моим приоритетом. После отпуска я использовала две бронзирующие пудры: (1) Chanel Les Beiges наносила на всё лицо, а (2) Make Up Factory применяла вместо румян. Сейчас чередую эту парочку с (3) тонирующим праймером Gigi for Maybelline New York. Он выглядит очень тёмным, но хорошо адаптируется к коже и не хуже пудры-бронзера создаёт эффект лёгкого загара. Также я наношу под глаза (4) консилер Fit Me Maybelline New York. Если надо припудрить Т-зону, применяю любимую (5) пудру Le Prisme Compact Givenchy.

 

Тушь использую нечасто — в основном, для вечернего макияжа. Для него же могу накрасить губы ярким блеском или помадой. Днём наношу на губы (1) оттеночный бальзам Dior Lip Glow. Периодически чередую его с (2) блесками Phyto-Lip Delight Sisley и L’Absolu Gloss Sheer Lancôme и с новым приобретением — (3) цветным бальзамом Zoya.

Парфюмы

Мой основной парфюм — тот, по которому меня все узнают — (1) Jo Malone London English Oak & Hazelnut. Обожаю его орехово-древесный аромат. И окружающие тоже его любят — столько комплиментов в адрес парфюма я никогда не получала. В жару я миксую его с (2) Jo Malone London Lime Basil Mandarin, а в более прохладные дни дополняю (3) Jo Malone London English Oak & Redcurrent. Оба сочетания идеальны.

Время от времени я ношу парфюмы (4) Ex Nihilo Cologne 352 и (5) Diptyque Fleur de Peau. Последний открыла для себя совсем недавно — сначала он показался мне слишком пряным, но на коже раскрылся приятным мускусным теплом. Влюбилась бесповоротно!

 

Фотограф: Александра Иванченко

- 17 августа

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу