Beauty-полка: Ксения Палфи

- 11 октября

Мы продолжаем рубрику Beauty-полка, в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодня Beauty-полка с диджеем Ксенией Палфи.

Душ и ванна

Я обожаю принимать ванну. У меня никогда не было специальной пены или соли, всегда покупаю любую в супермаркете. Но самое главное — это скраб и массажная перчатка. Эксфолиация — наше всё! Из последних понравившихся мне — сахарный скраб & Other Stories. С недавних пор у меня имеется массажная щётка, которую я использую перед тем, как принять ванну (если не лень и если не забуду) — она отлично улучшает кровообращение кожи. В комбинации с ванной и увлажнением после (я использую масла для тела) возвращает упругость коже. Главное — регулярность!

 

Ароматы

Я всё чаще пользуюсь мужскими духами. Люблю более тяжёлые запахи и странные, что-то типа духов, которыми пользовалась твоя бабушка. Из последних приобретений: Serge Lutens — Ambre Sultan, Jacques Zolty — Jacques Zolty (подарок парню, но сама иногда пользуюсь, очень редко, честное слово), Tom Ford — Black Orchid.

 

Демакияж

Необходимая, порой несносная (часто есть соблазн плюхнуться в постель в макияже) рутина. Обязательно мицеллярка или гидрофильное масло (как первый этап). Вся уходовая косметика у меня корейская, покупаю в интернете в Hitomishop уже несколько лет со дня их основания. Я ею очень довольна. Редко два раза подряд покупаю одно и то же средство (не знаю, правильно ли это), но их так много, и они практически все очень хорошо работают (при условии, что правильно подобраны), что трудно остановиться на чём-то одном. Второй этап — пена для умывания (мицеллярную воду нужно смывать обязательно, как и все очищающие средства). Из последних впечатляющих приобретений — умывалка Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub Foam, для проблемной кожи — суперидея.

Уход

Тоник, сыворотка (или другое специальное средство), крем, маска. Это программа максимум. Минимум — тоник и крем (дневной или ночной). Очень люблю корейский тонер Snail Bee High Content Skin от Benton. Важно! Это не тоник! Он является первой ступенью увлажнения и ухода и наносится руками (похлопывающими движениями в несколько слоёв). Собственно, крем я купила в США в аптеке и очень им довольна. Это обычный увлажняющий крем Cetaphil. Параллельно с ним использую Secret of Sahara Anti-Gravity Cream от корейского бренда Huxley. Очень люблю скрабы для лица и гели скатки (с эффектом пилинга, удаляют ороговевшие клетки эпидермиса): Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel от The Saem, маска-скраб Skinfood Black Sugar Mask. Ещё я стараюсь не забывать делать массаж лица специальным роликом.

 

Макияж

Регулярно пользуюсь только тональным кремом (или СС), тушью и средством для бровей. Ещё при случае — красная помада (любимая — Chanel Rouge Allure Velvet матовая №38). Тональные редко покупаю одинаковые, но был в моей жизни идеальный крем — Lumene CC Color Correcting Cream‎, продавался в любом «Космо», стоил дёшево, а результат — на миллион. Его, конечно же, сняли с производства. Сейчас у меня & Other Stories. Для бровей я испробовала всё, что только придумала индустрия: тени, гели, карандаши, фломастеры. Сейчас остановилась на маркере для бровей Catrice (тоже вроде снимают с производства, потому что слишком хороший).

 

Волосы

С тех пор, как я перестала красить их, моя жизнь стала намного лучше: исчезла необходимость насиловать свои сухие безжизненные кончики всевозможными маслами, удерживать цвет шампунями и тониками. Сейчас пользуюсь корейским шампунем для нормальных волос и таким же кондиционером. Единственное средство, которое прочно закрепилось в моём арсенале в борьбе за красоту, — эссенция для лечения повреждённых кончиков Silk Scarf Repair Hair Essence от Etude House. Она экономная и очень эффективная. Продолжаю использовать даже при том, что волосы вполне здоровые, она придаёт приятный лоск, отлично впитывается и не утяжеляет волос.

 

- 11 октября Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу