Личный опыт: 5 девушек о главных бьюти-лайфхаках в жизни

- 11 февраля

Мы спросили у пяти абсолютно разных девушек, какой бьюти-приём они считают главным в своей жизни и, конечно же, готовы ли они им поделиться с другими. Ниже — крутые лайфхаки, которые, уверены, пригодятся всем. Берём на заметку!

Техника такова: беру тушь для ресниц и старый лайнер (вернее, кисть от него, люблю те, что в формате фломастера — ими очень просто рисовать стрелки). Аккуратно пропитываю тушью сухую кисточку от высохшего лайнера, а затем рисую стрелки. Учитывая, что текстура туши плотнее и гуще, просто так провести одну размашистую линию не получится, тут больше подходит техника «штрихпунктирного» нанесения. Когда линия стрелки готова, я слегка утолщаю её и растушёвываю полусухим лайнером, чтобы она выглядела более мягкой и «бархатной».

Использую эту технику до сих пор и с годами так набила руку, что за 10 минут могу нарисовать тушью стрелки даже в машине или поезде. Кстати, ещё один плюс моего лайфхака — не так заметны ошибки. Если промахнуться с обычной подводкой, то часто приходится всё вытирать и начинать сначала, а тушь и растушёвка дают больше манёвров и возможностей быстренько исправить неточную линию. Попробуйте!

О том, что можно мыть только корни волос, мне рассказала подруга уже в университете. Запрокидываешь голову, делаешь хвост, но резинку фиксируешь не возле корней, а на середине длины волос. Мочишь и намыливаешь только часть волос — от корней и до границы резинки. Потом прополаскиваешь эту часть, хорошо вытираешь волосы полотенцем, снимаешь резинку и быстро сушишь волосы феном. Благодаря тому, что резинка находится не у самых корней, есть «пространство для манёвра»: можно хорошо намылить и смыть шампунь. 

Это быстрый вариант спасения, который я не советую практиковать регулярно. И, конечно, его оценят только девушки с длинными волосами. Но меня это часто спасает и спасало всё время до тех пор, пока я не познакомилась с сухими шампунями.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу