На одном дыхании. 5 лучших ароматов с нотой ландыша

В сезон ландышей так и хочется сорвать или купить охапку этих невероятно душистых цветов, от которых голова в облаках и хочется жить, любить и наслаждаться. Но мы же помним, что этот цветок занесён в Красную книгу, поэтому предлагаем насладиться букетом ландышей во флаконе, аромат которых умело воссоздали парфюмеры.

Inflorescence, Byredo

 

Inflorescence, что с английского переводится как «соцветие», имеет омоним — in fluorescence, то есть «в свечении». Эта языковая игра — ключ к аромату Byredo, который представляет собой щедрую, искрящуюся охапку белых весенних цветов.

 

По ощущениям это невероятно чистый и искрящийся цветочный аромат. Сначала создаётся впечатление ослепительно яркого и немного душного, но постепенно аромат становится более свежим, вокруг нас начинают играть его полутона. Контраст хрустящих и влажных зелёных нот с тёплыми сливочными создаёт целый спектр эмоций. Аромат, который не влюбляет с первого взгляда, но завоёвывает наше сердце постепенно, всерьёз и надолго.

Muguet, Guerlain

 

Французский бренд Guerlain каждый год выпускает лимитированный моноаромат с нотой ландыша в новой интерпретации. Каждый год — это новый флакон, который декорируют особым способом. По традиции, флакон украшен изображением 69 пчёл, только на этот раз пчёлы нанесены не на стекло, а на оболочку из нетканого шёлка.

Это совместный проект Guerlain и мануфактуры-новатора Sericyne, разработавшей революционную технику производства натурального шёлка 3D без ткацкого станка. Шелкопряды создают совершенную шёлковую ленту, которая обволакивает культовый флакон «Пчёлы».

Горлышко перевязано белыми атласными шнурами, которые завязывают вручную.

Аромат уже можно найти в магазинах, конечно же, в ограниченном количестве экземпляров, стоимость €430 каждый.

 

Wild Bluebell, Jo Malone London

 

Яркий, цветочный аромат с преобладанием ноты ландыша. Wild Bluebell при всей своей изысканности обладает богатым, пьянящим ароматом, который сочетает в себе зелёную свежесть ландыша со сладострастием белой розы.

Но это не всё: ландыш, жасмин и роза образуют главное впечатление, а гвоздика добавляет характерное тепло. Когда верхние ноты уходят, проявляются слои мягкого мускуса, которые на фоне цветочных аккордов создают довольно волнующий финал.

 

Помимо всего прочего, в рамках запуска аромата Wild Bluebell Джо Мэлоун сделал пожертвование в фонд Woodland Trust — благотворительную организацию по охране природы, которая защищает лесное наследие Великобритании. Английский колокольчик или ландыш, который вдохновил аромат, находится в списке охраняемых растений, и собирать его луковицы и семена в коммерческих целях запрещено.

 

Lily Of The Valley, Penhaligon’s

 

Созданный ещё в 1976 году парфюмером Майклом Пиктхоллом, носом третьего поколения, аромат был первым бестселлером бренда и до сих пор остаётся самым узнаваемым парфюмом Penhaligon’s. Это то, что можно смело назвать классикой.

 

Парфюм был фаворитом принцессы Дианы, в своём интервью The Daily Mail её биограф и подруга, Симона Симмонс, рассказала: «Она любила духи Penhaligon’s, особенно Lily Of The Valley. Ей очень нравились натуральные ароматы, очень лёгкие и не тяжёлые».

Lily Of The Valley — это зелёный цветочный парфюм с тонкими фруктовыми оттенками.

 

Начальные ноты парфюма раскрываются звучанием тонизирующего, свежего бергамота, бодрящего лимона, а также душистой, горьковато-цветочной герани. В «сердце» аромата расцветает нежный, невинный ландыш, сладкий, насыщенней жасмин, иланг-иланг, а также благородная роза. Шлейф наполнен звучаниями терпкого, землистого дубового мха и сладостно-терпкого сандала.

Le Muguet, Annick Goutal

 

В 2001 году в коллекции ароматов бренда появился этот ландышевый, нетипичный для прочих парфюмов, сочетающий ноту ландыша с бензоином. Затем его выпуск прекратили и возобновили в 2012 году, умножив в десять раз силу нюансов зелёных листьев, обнаруженных в букете ландыша. Парфюм открывается лёгкими фруктовыми нотами и гарденией, переходит в томную ваниль, которая смягчает ноту ландыша.

У аромата лёгкое, свежее, элегантное звучание с ненавязчивыми нотами мускуса, горчицы и перца. Всё в нём выполнено безупречно, в стиле основательницы парфюмерного дома Анник Гутал.

 

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу