Украинский fashion-бренд DZHUS представил новую весенне-летнюю коллекцию, посвященную важной эко-теме — повторному использованию вещей и переработке вторичного сырья. Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме осознанного потребления, дизайнеры бренда разработали многофункциональную одежду, которая легко может трансформироваться в удобные и стильные сумки. Таким образом, говорят в DZHUS, можно минимизировать шопинг и приумножить возможности персонального гардероба.

Другие модели одежды также являются трансформерами. Благодаря особенностям кроя шорты могут превратиться в блузку, брюки — в комбинезон, а вывернутые карманы становятся рукавами.


Все вещи коллекции выполнены из материалов cruelty-free. Этическое производство является основным принципом работы бренда с момента его основания в 2010 году. В 2019 он получил награду Best Fashion Awards в номинации Cruelty-free Fashion, а в 2020 был номинирован в категории Sustainable Fashion. Кстати, в одежде DZHUS часто появляются украинские знаменитости — писательница Ирэна Карпа и певицы Jamala и Onuka.