Родители или другие взрослые должны сделать детям специальные бирки с указанием их имен, номеров телефонов родственников, адреса проживания, группы крови и хронических заболеваний.

Об этом рассказала советник-уполномоченный Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук в эфире телемарафона UAразом, сообщает Укринформ.

«Обращаюсь сейчас ко всем родителям, ко всем взрослым! Должны позаботиться о том, чтобы в случае травмы или в случае, если ребенку понадобится медицинская помощь, у ребенка с собой была вся необходимая информация о нем, если родителей не окажется рядом. Это – специальные бирки, которые можно изготовить для ребенка и повесить на шею ребенка, на ручку, положить во все возможные карманы в рюкзаке, в одежде, где будут четко указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество ребенка, год рождения, контактные данные кого-то из взрослых – родителей или других родственников в других городах, несколько таких мобильных телефонов, адрес, по которому ребенок проживал, а также обязательно группа крови ребенка и перечень хронических заболеваний», — подчеркнула она.

Герасимчук объяснила, что такие данные, в частности, ускорят оказание медицинской помощи ребенку в случае ранения.