«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»


Необычная история, которая объединила в себе сразу две известные сказки. По сюжету фильма, счастливая и крепкая семья внезапно переживает тяжелую утрату. В результате дети остаются один на один со своими фантазиями — девочка Алиса попадает в сказочную страну, а ее брат Пен не хочет взрослеть. К слову, в роли мамы этого необычного семейства снялась Анджелина Джоли.


«Афера по-голливудски»


Эта криминальная комедия является ремейком фильма 1982 года. Она рассказывает о продюсере-неудачнике, который вместе с помощником придумывает аферу, которая поможет им заработать деньги у страховой компании. Для этого им нужно нанять актера, которого они собираются убить не только в кадре ради съемок. Посмотреть этот фильм стоит не только из-за сюжета, но и замечательного актерского ансамбля, включающего Моргана Фримена, Роберта Де Ниро и Томми Ли Джонса.


«Чудо-Женщина 1984»


Сиквел к ленте «Чудо-Женщина» является одним из самых ожидаемых фильмов этого непростого года. Благодаря новой части приключений зрители смогут оказаться в 80-х годах 20-го века: здесь героиня Галь Гадот будет бороться с новым врагом на территории Советского Союза. Главную противницу Чудо-Женщины в новом фильме сыграла комедийная актриса Кристен Уиг, известная по лентам «Девичник в Вегасе» и «Охотники за привидениями».


Лондонский королевский балет. «Щелкунчик»


Знаменитая музыка из балета «Щелкунчик» до сих пор остается главным инструментом, способным мгновенно создать праздничное настроение. В этом месяце есть возможность не только услышать ее, но и увидеть балет в постановке легендарного хореографа Питера Райта для театра в Ковент-Гардене. А декорациями для спектакля занималась знаменитая художница кино и театра Джулия Тревельян-Оман, которая специально для оформления балета собрала коллекцию винтажных елочных украшений 19 века.


“Душа”


Этот анимационный фильм претендует на звание лучшего мультфильма последних лет. Главным образом потому, что студии Disney и Pixar поднимают в нем непростую тему. Героем ленты является преподаватель музыки, душа которого в результате несчастного случая отделяется от тела. Она переносится в некое потусторонее место, в котором души развиваются перед отправкой к новорожденному ребенку. Поэтому музыканту приходится задуматься над тем, что же это значит — иметь душу.


«Бесславные крепостные»


Идея этого фильма возникла у режиссера Романа Перфильева во время Революции Достоинства, когда украинские художники начали изображать классиков литературы в современных образах. Главным героем ленты он сделал молодого Тараса Шевченко, который все еще находится в крепостничестве. Но ему представляется возможность познакомиться с японским самураем, и именно эта встреча переворачивает с ног на голову его жизнь. Роль Шевченко сыграл актер Роман Луцкий, которого украинские зрители помнят по фильмам «Преданная» и «Сторожевая застава».