Учёные обнаружили в лесах Австралии два новых вида большого летающего поссума. Это поможет сохранить их популяцию в природе. 

Оказалось, что большой летающий поссум (Petauroides volans) — сумчатый с большими ушами и длинным пушистым хвостом — это на самом деле три отдельных вида.

Учёные предполагали, что известный науке большой летающий поссум может быть нескольких видов. На это указывали различия в размере, цвете и физиологии. После проведения ДНК-анализа теорию подтвердили.

Теперь большие летающие поссумы делятся на три различных вида: Petauroides minor и Petauroides armillatus дополнили первоначальный Petauroides volans.

Большой летающий поссум — Petauroides volans — сумчатое млекопитающее из семейства кольцехвостых поссумов, которое встречается на восточном побережье Австралии. Эти животные довольно неуклюжи на земле, но очень шустрые на деревьях и во время полёта.

Сохранение редкого вида животных зависит от их точной классификации, поскольку два новых вида могут нуждаться в защите, как и большой летающий поссум. Сейчас он занесён в список «находящихся под угрозой исчезновения» из-за разрушения среды обитания. Ещё до того, как лесные пожары убили миллионы животных в Австралии, численность популяции Petauroides volans сокращалась.