Разве вам нужен особенный повод, чтобы посмотреть на животных? И тем не менее, он будет.


Kyiv Music Film проведёт фестиваль Tales of Tails, в рамках которого покажут фильмы про зверей — будут истории и про собак, и про диких животных, и даже про ветеринаров и грумеров. 


Мероприятие будет проходить в киевском Доме кино с 4 по 6 марта. Каждый день будут показывать по два фильма. Расписание выглядит так:


4 марта

Buddy / 19:00 /

Герои фильма — service dogs — особые служебные собаки, благодаря которым их хозяева могут жить полноценной жизнью. Они помогают предотвращать ночные кошмары людям с посттравматическими расстройствами и обеспечивают психологический комфорт людям с расстройствами аутистического спектра.

CODY — the dog days are over / 21:00 /

Что чувствуют животные? Есть ли у них чувства? Мы все время от времени задумываемся об этом. Мартин, герой фильма CODY — the dog days are over пытается найти ответы на эти вопросы вместе с собакой Коди, которую он забрал из румынского приюта.


5 марта

LOS REYES / 19:00 /

Los Reyes («Короли») — медитативное кино о старейшем скейт-парке в чилийской столице Сантьяго. И именно там уже много лет живут его настоящие короли: Футбол и Чола — две уличные собаки, которые выбрали жизнь среди толпы шумных тинейджеров.

Well Groomed / 21:00 /

Чемпионат Америки по грумингу — место, где владельцы превращают собак в яркие полотна: одни изображают на них сцены из мультфильмов, другие обращают их в оленей и единорогов. Герои фильма фанатично преданные подготовке к главному груминг-контесту Америки, ежедневно оттачивая мастерство окрашивания и завивки, каждый раз придумывая новые и новые картины на меху своих любимцев. А что в это время испытывают сами собаки?


6 марта

Wild / 19:00 /

Ветеринарам Ариэле и Шмулику приходится почти ежедневно принимать сложнейшие решения и бороться за жизнь и здоровье самых диких животных — от миниатюрных птиц до леопардов, всю жизнь проживших в дикой саванне.
Как это, лечить пациентов, которые не могут описать симптомы, сказать, что у них на самом деле болит и как они себя чувствуют? И более того, некоторые из них никогда не видели людей.

The Last Male on Earth / 21:00 /

Лишь одно прикосновение к Судану заставляло людей переживать сильные эмоции. И это неудивительно — он был последним самцом северного белого носорога в мире. И каждый смотрит на Судана своим взглядом: для кого-то это возможность сорвать огромный куш, для других защита последнего носорога превратилась в смысл жизни, ученые годами проводят исследования, чтобы спасти вид, а посетители парка платят бешеные деньги, чтобы быть последними людьми, которые смогли вживую увидеть это величественное животное.