9–15 сентября состоится первый «ХарьковПрайд». Об этом сообщают организаторы «КиевПрайд» на своей странице в Instagram. Они подчёркивают, что мероприятие для них особенное: без харьковских активистов и активисток был бы невозможен прайд в столице.

«Мы ощущаем большую потребность и вдохновение в солидарности с этим событием. Солидарность и поддержка, без которых невозможно наше существование как движения», — говорят организаторы «КиевПрайда». И добавляют, что столичные активисты смогут пройти отдельной колонной на марше в Харькове. Детали обещают сообщить позже.


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ми раді анонсувати перший ХарківПрайд @kharkivpride який пройде з 9 по 15 вересня. Для нас це дуже особлива подія, адже харківські активістки та активісти є частиною нашої команди і сім’ї. Без них КиївПрайд був би неможливий в організації. Ми відчуваємо велику потребу і натхнення у солідарності з цією подією. Солідарність та підтримка, без яких неможливе наше існування як руху. Так само, як КиївПрайд неможливий без вас ❤️. Ми закликаємо вас усіляко поширювати інформацію про ХарківПрайд, ділитися зі своїми друзями і просто показувати своєю підтримкою, що нас багато і ми не зупинимося на шляху до правової та рівноправної України для всіх ?? Також скоро ми анонсуємо можливість приєднатися у колону КиївПрайду на Марші ХарківПрайд. Все буде ПРАЙД ???️‍?

Публикация от KYIVPRIDE ???️‍? (@kyivpride)


Напомним, перед «КиевПрайдом» мы спросили у киевлян, почему на Марш равенства нужно пойти.