Американская компания OnePoll провела опрос, который должен был изучить, какое количество времени люди проводят с различными гаджетами в течение дня. Результаты оказались более, чем шокирующими. В среднем американец тратит 4, 5 часа на просмотр телевизора, 4 часа и 33 минуты на просмотр смартфона, более 3 часов — на игровое устройство и почти 5 часов — на ноутбук. В течение года это количество составляет чуть более 6 259 часов общего экранного времени. Если растянуть эти данные на 60 лет человеческой жизни, то получится, в среднем человек тратит примерно 44 года на просмотр цифрового экрана. Более того, исследователи говорят, что такими цифры были до начала пандемии, а с началом карантина ситуация значительно усугубилась.

Исследователи говорят, что такими цифры были до начала пандемии, а с началом карантина ситуация значительно усугубилась.

Также исследование проявило новую привычку человечества — просыпаться вместе с гаджетом. Ведь согласно опросу, в среднем у жителя США по утрам уходит около 10 минут на пробуждение и просмотр смартфона. Более того, 6 из 10 взрослых спорят со своим партнером из-за своей цифровой зависимости. А 3 из 4 родителей чувствуют себя лицемерами, ругая своих детей за то, что они слишком долго смотрят в цифровое устройство.