На днях представители нескольких украинских компаний объединились для создания нового социального проекта Social Monday. Его главная цель — показать, что благотворительность должна быть системной, а также вдохновлять украинский малый бизнес быть социально ответственным.


Алгоритм реализации проекта выглядит так: по понедельникам часть денег, полученных от услуг бизнес-партнеров инициативы, будет отложена для перечисления одному из благотворительных фондов. Ежемесячно финансы будут направляться в новый благотворительный фонд или инициативу. В частности, на данный момент в списке есть приют для бездомных животных «Сириус», БО «Жизнелюб», фонд помощи бездомным «Сука Жизнь» и помощь детям-сиротам «Клуб Добродіїв».


Со стороны бизнеса главным инициатором Social Monday выступил барбершоп WeCut, к которому присоединились Priton Krasy, Namelaka, Zavodshop и Vinyla. Присоединиться к проекту также может любая компания, целью которой является желание системно менять общество к лучшему. Для этого необходимо лишь заполнить анкету на сайте socialmonday.org.