В феврале в Украине запустилась первая театральная стриминговая платформа DRAMOX с самым большим репертуаром качественных видеоверсий спектаклей в постановке лучших украинских театров. Теперь зрители даже из самых отдаленных уголков страны смогут смотреть представления известных украинских и мировых театров прямо дома.


В онлайн-театре DRAMOX собрана самая большая коллекция украинского театрального контента. Уже сейчас доступны для просмотра десятки представлений в постановке 16 театров, среди которых Львовская Национальная опера, Театр им. Леси Украинки, Театр 360 градусов, Театр на левом берегу, Одесский драматический театр им. Василька, театры «КРЫША», «Золотые ворота», «Прекрасные цветы», «Актер» и другие. А также спектакли 15-ти мировых театров с субтитрами на украинском языке. Все эти представления доступны на сайте DRAMOX.

К тому же, украинский репертуар будет постоянно расширяться – каждые две недели будут добавляться новые спектакли театров со всей страны.

Первым партнером DRAMOX в Украине стал арт-проект «Театр 360 градусов».

«Когда нам написали с самой крутой мировой платформы DRAMOX и сообщили, что мы в «Театр 360 градусов» снимаем театр так, как еще никто до нас не снимал – я поняла, что они наши единомышленники, партнеры и люди с общими ценностями. Я безгранично радуюсь. , что теперь эта платформа есть в Украине, там есть украинские представления рядом с мировыми театральными хитами», — рассказывает соучредительница и продюсер «Театр 360 градусов» Даша Малахова.

Онлайн-театр работает по подписной модели: месячная подписка стоит 299 гривен, а цена годовой подписки составляет 2990 гривен.

Просматривая представления украинских театров на DRAMOX, зрители из Украины и всего мира также будут поддерживать украинскую культуру, ведь 50% абонплаты будут направляться театрам, творцам и актерам. Кроме того, можно поддержать конкретный театр непосредственно с помощью вкладов. К примеру, в Чехии менее чем за 1 год и 3 месяца с момента запуска платформа собрала полмиллиона евро для театров страны.

Учредители проекта в честь старта в Украине также решили поддержать украинскую культуру в эти трудные времена и направят все 100% средств, полученных от пересмотра украинских и мировых представлений в первые два месяца в украинские театры.


«Я очень рад, что мы можем предложить зрителям лучшее из украинского театра и поддержать украинскую культуру. Нация определяется культурой и сейчас культура сталкивается с угрозой как со стороны COVID, так и с политической стороны. Мы делаем и будем делать все возможное для максимальной поддержки театра в Украине», – рассказывает Радим Горак – один из основателей DRAMOX.