Трудовые будни позади, а впереди — спокойные выходные, когда можно посвятить время семье и личным делам. Но как провести вечер пятницы, чтобы войти в уик-энд полными сил и энергии? У нас уже готов план! 

Дедлайны, встречи и переговоры отнимают много энергии, поэтому к концу недели наша батарейка почти разряжена. Чтобы её подзарядить, нужно делать то, что приносит удовольствие. А разве кто-то придумал что-то более приятное, чем ванна с пеной, воздушная маска для лица и лёгкий массаж?


Чайная церемония


Представьте, как вы вернулись с работы, сняли верхнюю одежду и обувь, тщательно вымыли руки с мылом и приготовили лёгкий ужин. Тело уже готово перейти в режим отдыха, но мысли о невыполненных задачах и рабочих планах на следующую неделю не дают ему полностью расслабиться. Чтобы избавиться от этих ментальных зажимов, советуем провести небольшую чайную церемонию: разложите на полу мягкие подушки, достаньте любимый чайный сервиз, заварите ароматный напиток, например, мы очень любим успокаивающий травяной чай без кофеина Immunity, Energy, Calm Tea Infusions. Он не только помогает избавиться от волнений, но и укрепляет иммунитет, что особенно важно в период пандемии. После того как чай заварился, пейте его медленно, растягивая удовольствие и смакуя каждую ноту. 


Массаж сухой щёткой


Пока ванна набирается, у вас есть время на массаж сухой щёткой. Это не только приятная процедура, но и полезная: она увеличивает лимфатический отток, что помогает быстрее избавиться от токсинов, стимулирует кровообращение, уменьшает проявления целлюлита и удаляет ороговевшие клетки кожи. Выбирайте щётку с натуральной щетиной, например, такую как круглая щётка для сухого массажа Croll&Denecke Bathbrush, или, если вы любите инструменты с ручкой, то присмотритесь к щётке из оливкового дерева этого же бренда. Далее изучите технику драйбрашинга — движения должны быть аккуратными и направленными в сторону сердца. Начинайте с пяток и двигайтесь вверх, в области ягодиц и живота массируйте круговыми движениями по часовой стрелке. Не забывайте, что и щётка, и кожа должны оставаться сухими. 


Релакс-ванна


Принять ванну среди недели — настоящая роскошь, но в пятницу она вам доступна. Проведите небольшую подготовительную работу: достаньте любимый махровый халат, мягкие тапочки и свежие полотенца. Проверьте, есть ли у вас всё необходимое для ритуала. Так как мы являемся преданными поклонниками органического американского бренда Rahua, то не можем обойтись без шампуня для увлажнения волос Rahua Hydration Shampoo, который не содержит сульфатов, и питательного кондиционера Rahua Hydration Conditioner. Чем сегодня будем баловать локоны — решили, теперь давайте разберёмся с ассортиментом для тела. Сначала смоем всю усталость с помощью геля для душа Bubble Gum By Cosmetics с приятным древесным ароматом и нотками лимона и мяты, затем рассмотрим два сценария развития событий: 1) если вы не делали массаж сухой щёткой, то советуем исправить ситуацию с помощью волшебного скраба для тела «Лаймовый сорбет» Marble Lab; 2) если вы всё же нашли в себе силы на массаж, тогда переходим к следующему этапу — увлажнению и питанию кожи. После пилинга вашей коже нужна двойная порция увлажнения, которую способно обеспечить масло для тела One Love By Cosmetics. Приятный аромат ванильно-лимонного пирога с кокосовой стружкой мягко окутает распаренное тело, а инновационная формула крема, обогащённая микроэлементами, позволит коже быстрее восстановиться, вернуть упругость и ровный тон. 


Бьюти-ритуал


Водные процедуры подошли к концу, но день любви к себе ещё не закончен — впереди вас ждёт очень много приятных процедур. Советуем не ждать особого случая и воспользоваться тканевой маской прямо сейчас. Мы испытали много разных вариантов, и с уверенностью можем сказать, что маска Rare ÉLIXIR INTENSE с гиалуроновой кислотой и скваланом просто создана для тех, кто любит себя и знает, как порадовать свою кожу. Она питает, смягчает и дарит естественное сияние коже, уставшей от стресса и смены погодных условий. Чтобы ещё больше усилить эффект от маски, воспользуйтесь роллером из розового кварца Skin Gym Rose Quartz Eye Roller. Мягко водите им по массажным линиям прямо поверх маски — этот способ не только помогает компонентам сыворотки быстрее проникнуть в кожу, но и позволит вам сэкономить время, объединив две процедуры в одну. И завершим мы наш вечер пятницы последним штрихом — увлажняющим кремом skyn ICELAND Pure Cloud Cream с гиалуроновой кислотой, пептидами и алоэ вера. Пусть вас не обманывает его лёгкая текстура — этот крем настоящий «тяжеловес» в своей области: он помогает уменьшить глубину морщин, успокоить воспалившуюся кожу и насытить её влагой и полезными микроэлементами. 


Читайте также: Как добавить осознанность в свой ритуал красоты