Алина Френдий, fashion-инфлюенсерка и предпринимательница, креативная директорка бридж-бренда TOTÉ и основательница мультибрендового магазина Coosh Store.


Что для вас значит wellness?

Здоровье в целом чаще всего рассматривается как физическое благополучие, то есть когда нет болезней. Wellness — это то, как вы относитесь к своему здоровью и жизни в целом. Когда мое физическое, психологическое и моральное здоровье в балансе, я чувствую себя целостной и осознаю, что я действительно придерживаюсь своих wellness-принципов.

В чем для вас выражается осознанность?

Осознанность — это умение находиться в моменте и проживать его на 100%. Такой кайф, что сегодня это стало трендом, и мы все больше и больше начинаем учиться жить здесь и сейчас. Когда мысли не заняты только будущим, планами и целями, только так можно избежать выгорания и постоянной гонки.


Ваш идеальный завтрак?

У меня всегда разные завтраки, буквально с крайности в крайность. Или яичница, авокадо, салат с фетой, или тост с маслом или блинчики с джемом.

Как вы обычно отдыхаете и что прежде всего вам помогает расслабиться?

Иногда можно улететь отдыхать и вернуться уставшей, а можно просто посидеть дома один день и отдохнуть на месяц вперед. Я позволяю себе в воскресенье ничего не делать, абсолютно. Фильмы, прогулки, никаких рабочих чатов. А еще классно расслабляет приготовление пищи, поскольку делаю это крайне редко.


Какая фраза или мысль вас обычно мотивирует?

«Пока ты боишься попробовать, кто-то осуществляет твою мечту», — от этой фразы сразу волшебная мотивация и море сил.

Если бы я могла оставить только одно средство для ухода, это была бы …

Однозначно увлажняющая сыворотка для лица от Is Clinical.


Каким путешествиям отдаете предпочтение и как ваши путешествия изменились во время пандемии?

Конечно, наши с мужем путешествия в условиях пандемии несколько изменились. Но не только из-за пандемии, а из-за пополнения в семье. У нас появился сын, это безусловное счастье. Если раньше мы выбирали тур по Европе, проходили 20 000 шагов в день, заходили в каждый музей и бар, то сейчас чаще летаем на all inclusive с хорошим пляжем. Но стараемся держать баланс! Вот как раз запланировали первую поездку вдвоем без ребенка в Европу! Взяли в аренду машину и будем менять каждые два дня локацию.



Когда у вас случаются моменты вдохновения?

Меня вдохновляют другие люди и их достижения. Заметила, что успех других не вызывает у меня зависть, а наоборот — вдохновляет на работу. Также вдохновляет фидбек в блоге. Я каждый день общаюсь с сотнями людей в Директе, и они мотивируют меня на большее!

Вдохновляет собственный рост. Если обернуться назад и посмотреть, где я была несколько лет назад, то это мотивирует еще больше!

Какой ваш любимый вид спорта и почему?

Я обожаю танцы. Занималась ими профессионально с 8 лет, какой-то период даже преподавала и вела свою группу. Сейчас танцую только дома под любимые треки, но любимым спортом танцы так и остались. Также люблю пилатес и фитнес.

Каких людей впускаете в свою жизнь, а от кого пытаетесь держаться подальше?

Я в этом плане принципиальная. И как бы банально не звучало, я за качество, а не количество. В моей жизни было достаточно измен, поэтому мне очень трудно открыться людям. Если я чувствую лукавство, неискренность, наши дороги расходятся, и это нормально. Но если я уже пускаю людей в свой круг общения, это действительно много значит.

Дружба — очень важная составляющая гармонии для меня. Звонок, сообщение от друга может сделать мой день. Ценю своих близких бесконечно!

Guilty pleasure, от которого вы не можете отказаться?

Выпечка.

Ваша лучшая wellness-привычка?

Слушать себя и свои желания, пить много воды, устраивать себе выходные без телефона, чтобы отдохнуть физически и морально. В такие дни чувствую полную беззаботность и здоровье во всех смыслах.

Ваш любимый бьюти-совет?

У меня три правила: смывайте макияж при любых условиях, увлажняйте лицо как можно чаще, используйте SPF.


Больше всего я боюсь …

Потерять близких мне людей.

Моя самая грандиозная победа над собой …

Научилась говорить людям «нет». Когда-то для меня это было невозможно.

У вас есть домашний любимец, если да, расскажите о нем …

На данном этапе — нет. Но мы с мужем очень любим собак, а сын — котиков. Поэтому в будущем наша семья точно пополнится.


Когда мне нужно избавиться от стресса, я …

Я иду в зал или готовлю борщ.

Мне никогда не жалко денег на …

На путешествия. Опыт, эмоции, которые ты приобретаешь во время путешествий, просто бесценны!



Любимая спа-процедура?

Балийский массаж. Впервые попробовала в Убуде, это такой кайф!

Для вас секс — это … Почему?

Удовольствие, проявление любви, искусство.