Велнес-блиц с Ольгой Котрус

- 08 октября

1

Закончите фразу: «Велнес — это…»

 

— Отсутствие претензий к себе. Ни в чём себя не винить.

2

Что для вас значит осознанность?

 

 

— Пару лет назад я осознала, что людям свойственно будто бы отделять себя от собственного тела. Например, вот Оля хочет чипсы с сыром и не думает о том, куда они потом попадут и как повлияют на внешность. Это уже будто бы не касается её. Поэтому для меня осознанность — это умение связывать себя внутреннего с собой внешним. Не нужно отделять то, что ты хочешь, от того, что ты реально можешь себе позволить в отношении здоровья.

 

 

3

3 основных ритуала по уходу за собой, которым вы никогда не изменяете.

 

 

— Первый — лет с 17 дважды в день делаю очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Это не потому, что я вот такая суперответственная, а потому, что у меня очень сухая кожа, и если я не буду этого делать, то мне будет плохо. Второй — всегда, с ног до головы, в любое время года я мажусь питательным кремом. Опять же, сухая кожа: я часто шучу, что если не помажусь, то залезу в кровать и просто начну трескаться, как кора дерева. Третий — я пью очень много воды, мне даже не надо себя заставлять. И я вообще не понимаю, когда говорят: «Я не могу пить, мне не хочется». Ну, в смысле, это как?

 

4

Что вы вкладываете в понятие «здоровый образ жизни»?

 

 

— Когда человек не сидит на жёстких диетах — разве что они предписаны ему по состоянию здоровья — и ни в чём себя не ограничивает, а просто знает меру. Я ем абсолютно всё — правда, люблю не жирное и тяжёлое, а овощи и фрукты. Но при этом — люблю сыр, обожаю картошечку, раз в месяц бываю в McDonald’s, пью вино и ем после 6. Просто ни с чем мне перебарщиваю. Поэтому я думаю: если хочешь конфету — да ешь, пожалуйста, просто одну, а не килограмм.

 

5

Что помогает вам оставаться в режиме, не срываться и не пропускать тренировки?

 

 

— Я сейчас рассматриваю несколько вариантов балетных школ, хочу сходить на пару пробных занятий и понять, что мне подходит. Это — мечта моей жизни, и не хочется умереть, не попробовав. Было бы очень обидно! А так — я не занимаюсь спортом и не хожу на тренировки и, честно говоря, прощаю себе этот грех. Как минимум, я очень много хожу пешком! Так что что-то за мной да и числится.

 

6

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться?

 

— Мне очень повезло: я могу сама устроить себе выходной, когда захочу, и это очень помогает мне отдохнуть. Вообще, я расслабляюсь от самых тривиальных вещей: когда не спешу, когда могу вкусно поесть, когда надо мной не висит топор дедлайна. Кроме того, я выстроила свою жизнь в таком ключе, что каждый день могу остановиться, замереть и наслаждаться этим. И максимально хорошо я себя чувствую, когда знаю, что сегодня у меня обязательно будут полтора часа, когда я смогу выпить кофе, погулять и потупить немного.

 

7

Какая фраза или мысль всегда вас мотивирует?

 

 

— «Здесь и сейчас». Это и девиз по жизни, и главный принцип. Какое бы решение я ни принимала, всегда возвращаюсь к тому, что жизнь — это момент, и он не повторится.

Фото: Malinovska JU

- 08 октября Теги: ,

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу