Велнес-блиц с Сергеем Бабкиным

- 13 сентября

Сергей Бабкин — музыкант, автор песен и исполнитель, актёр.

1

Закончите фразу: «Велнес — это…»

 

 

— Велнес для меня — это йога, это велосипед и заезды всей семьёй с пикником в лесу, с лёгоньким перекусом. Это окунание в родник, это грейпфрутовый и сельдереевый фреш, это горы и это сон, крепкий глубокий сон. И конечно же, улыбки любимых, когда ты видишь их счастливые горящие глаза.

2

Что для вас значит осознанность?

 

 

— Прежде всего, для меня осознанность это принятие того, каким ты есть, какой ты настоящий. С чем-то надо смириться, а если что-то не нравится в себе поменять. Осознать значит понять, на что требуется вся жизнь. Это очень глобально и непросто: понять себя, мир, себя в этом мире. Зачем мы, откуда мы, для чего мы, что нужно поменять, как нужно жить, чтобы каждый день был осознанным, чтобы приносить пользу и быть нужным? 98% населения до конца своей жизни живут не осознанно, а какими-то запланированными схемами, и не задумываются ни о чём.

Нужно стараться жить и пытаться осознать себя, понять, кто ты такой. На это могут повлиять мельчайшие действия. Вот я что-то сделал, и потом стоп, спрашиваю я себя, а почему я сделал именно так, что сподвигло меня так сделать? Нужно следить за своими переживаниями, непрерывно жить здесь и сейчас каждую секунду, не выключаться — вот тогда это будет осознанность.

 

3

3 основных ритуала по уходу за собой, которым вы никогда не изменяете.

 

 

1. Выпить тёплую воду с мёдом утром.

2. Регулярный маникюр и педикюр.

3. Кофе по утрам. Но хочется от этого ритуала начать избавляться. Но пока он есть.

4

Что вы вкладываете в понятие «здоровый образ жизни»?

 

 

— Здоровый образ жизни для меня — это не спортзал или правильное питание. Это мысли, это отношение к людям, к своему делу, сохранение семейного баланса. Все наши болезни от наших мыслей, от того, внимательны ли мы друг к другу, сопереживаем ли, заботимся, стараемся ли друг для друга. Это также атмосфера, важно понять, здоровая ли она вокруг.

5

Что помогает вам оставаться в режиме, не срываться и не пропускать тренировки?

 

 

— Оставаться в режиме мне помогает стремление к самосовершенствованию, желание быть лучше. Скоро мне 40, и дай Бог, чтобы это была только середина моего жизненного пути, и дальше нужно будет прикладывать всё больше усилий для того, чтобы быть бодрым, энергичным, сильным физически. Хочется, чтобы сын смотрел на меня и чтобы ему хотелось быть таким, как я! Хочется, чтобы я никогда себе не сказал «я не смогу», а наоборот  «это в моих силах», «это нетрудно». Эти мотиваторы работают и заставляют меня двигаться!

6

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться?

 

 

— Порой, когда занимаешься любимым делом, что-нибудь сочиняешь, приходит вдохновение это тоже отдых, ведь это в кайф, это нравится, это интересно! Я считаю, что ты устаёшь тогда, когда делаешь то, что не приносит тебе удовольствия, когда тебе что-то не нравится, ты делаешь это через силу, переступаешь через себя вот это напрягает и утомляет больше всего. Всё, что ты делаешь с любовью и радостью,  это отдых, это придаёт тебе сил, энергии, питает тебя!

Если говорить о бытовом отдыхе, то после утренних дел, отправив детей в школу, мы можем лечь и немного поспать, если позволяет время. Также сесть на велосипед и просто покататься, хотя ты напрягаешь ноги, но смотришь, ездишь, дышишь, это тоже отдых, такой релакс. Пойти погулять с детьми, в парк, в кино тоже отвлечение, происходит информационная перегрузка, так как у меня всегда устаёт не тело, а голова, ведь она много держит в себе и постоянно обдумывает.

7

Какая фраза или мысль всегда вас мотивирует?

 

 

— Есть много фраз, которые приходили в разные периоды моей жизни, вот самые любимые.

  • Сейчас это всё, что у тебя есть.
  • Люби искусство в себе, а не себя в искусстве.
  • Если хочешь изменить мир к лучшему начни с себя.
  • Быть, а не казаться.
  • Хочешь жить умей вертеться.
  • Всегда что-то происходит, не бывает обыкновенных моментов.
  • Ты сам кузнец своего счастья.
  • Мы здесь для того, чтобы отдавать, а не брать.

 

Благодарим Bali Bowl Cafe за помощь в проведении фотосъёмки.

Фото: Юлия Малиновская

- 13 сентября Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу