Генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич не представляет свою жизнь без аюрведы, спорта и работы, которая приносит радость. В городском кафе Friends & Lovers за бокалом вкуснейшего лимонада мы поговорили с Юлией о здоровом образе жизни, осознанности, велнесе и личной мотивации.

Закончите фразу: «Велнес — это…»

Для меня велнес — это, прежде всего, забота о себе, о своём теле, о своей душе и внутреннем психологическом, эмоциональном состоянии. То есть это процесс достижения гармонии.

Что для вас значит «осознанность»?

Примерно 4 года назад я столкнулась с эмоциональным выгоранием, искала выход, обращалась к психологам. И тогда впервые я услышала это понятие — осознанность — и задумалась о том, что это значит для меня. И, наверное, сейчас для меня это то, что ты можешь понять, что ты чувствуешь в данный момент, назвать это и знать, что с этим делать. Не всегда это получается, потому что всё-таки человек — это эмоции, прежде всего. Это то, что отличает нас от животных. Ну, в данном случае осознанность для меня — это понимать свои эмоции, то, как ты себя чувствуешь. Если ты чувствуешь дискомфорт, значит, это либо какой-то прессинг на тебя, либо насилие. Но если ты осознаёшь этот дискомфорт, знаешь, что он тебе нужен, полезен для достижения твоей цели, то тогда ты легче с этим справляешься. И я учусь этому всё время.

И со временем приходит осознание, что не стоит быть с теми людьми, которые тебя не ценят и не уважают, и это решение принять часто сложно, но необходимо.

Назовите три основных ритуала по уходу за собой, которым вы никогда не изменяете?

Я всегда снимаю макияж перед сном, полностью очищаю лицо. В каком бы состоянии ни была, насколько бы уставшая ни была, где бы я ни была, но это то, без чего я вообще не могу уснуть. Последнее время хотя бы два раза в неделю засыпаю прямо с тканевой маской, это тот ещё хардкор, но свежее лицо утром перед зеркалом того стоит. Регулярно делаю аюрведический массаж лица и тела.

Для лица люблю делать массаж «Голливудский лифтинг». Его действие направлено на омоложение, подтяжку кожи, и специалисты утверждают, что сегодня это альтернатива пластическим операциям и уникальный метод безинъекционного решения проблем увядания кожи лица, декольте и шеи. Лично для меня это идеальный способ в быстрые сроки привести себя в порядок и работа на перспективу, чтобы отложить инъекционные процедуры. Для тела — это лимфодренажный либо расслабляющий массажи.

Последнее время практикую флоатинг, он понижает кортизол и хорошо расслабляет.

Каким спортом и как долго вы занимаетесь? Что помогает оставаться в форме и не забивать на тренировки?

Я люблю стретчинг и йогу. Но последние полгода в основном это спортзал, пробежки, кардиоупражнения, меньше силовые. В холодное время года я хожу именно в тренажёрный зал. И там я бегаю, прыгаю, отжимаюсь, приседаю. И точечно хожу на стретчинг, растяжки. Если говорить о стретчинге, то это также очень хорошо для снятия стресса, потому что тебе так больно, что у тебя нет сил ни о чём другом думать. Вообще считается, что стретчинг очень хорошо влияет на общее психологическое состояние, потому что для того, чтобы не было больно, нужно расслабить всё своё тело и, соответственно, расслабляется и мозг. Меня всегда мотивирует результат. Когда ты видишь, что у тебя получается: ты дольше пробежал или ты ниже опустился в шпагате. И после этого нужно обязательно себя похвалить .

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться?

Я очень люблю поспать. Суперактивный отдых с дискотеками, барами, танцами — вообще не для меня, а вот полноценный сон в приоритете. После работы я люблю включить расслабляющую, успокаивающую музыку, сделать вкусный ужин с вином, с друзьями, но не в большой компании, а, скорее, узким кругом. А если в отпуске, то обязательно должна быть хорошая книга и море, конечно же.

Какая фраза или мысль вас мотивирует?

Что нет ничего невозможного. Так меня воспитали с детства, что нет ничего невозможного и что любые твои желания могут реализоваться в той или иной степени. Например, я понимаю, что не стану оперной певицей или балериной, но я могу это делать для себя, если мне по-настоящему это нравится. Я могу достигнуть какого-то уровня мастерства в этом и реализовать своё желание. Понятно, есть объективные вещи и как бы глупо желать того, что невозможно совсем. Вот это тоже меня мотивирует, что я могу себе придумать какую-то самую возможную сумасбродную идею или мечту и реализовать её. Иногда, правда, получается, что когда ты её реализуешь, то это уже неактуально и 20 раз всё поменялось, но тем не менее.

Важно разрешать себе мечтать!

Редакция благодарит бар Friends & Lovers за помощь в проведении съемки.